24 апреля 2007, 12:43

В Азербайджане сотрудники Аппарата омбудсмена встретились с избитым журналистом Джафаровым

Сегодня сотрудники Аппарата омбудсмена встретились с редактором газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеиром Джафаровым, подвергшимся 20 апреля нападению неизвестных и сейчас находящимся в нейротравматологическом отделении клинического центра №1.

В пресс-службе Аппарата омбудсмена сайту "Медиа форум" сообщили, что У.Джафаров пожаловался на то, что до сих пор по факту нападения на него не возбуждено уголовное дело и не проведена судебно-медицинская экспертиза. По информации пресс-службы, омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась к министру внутренних дел Рамилю Усубову для скорейшей поимки тех, кто совершил это преступление, и привлечения их к ответственности, а также для проведения медэкспертизы Узеира Джафарова.

Напомним, что коллегу Джафарова, главного редактора газеты "Гюнделик Азербайджан", а также "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева 20 апреля приговорили к лишению свободы сроком на 2,5 года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление) Уголовного Кодекса Азербайджана. После оглашения приговора журналист был взят под стражу прямо в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии". По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в Интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии