24 апреля 2007, 12:43

В Азербайджане сотрудники Аппарата омбудсмена встретились с избитым журналистом Джафаровым

Сегодня сотрудники Аппарата омбудсмена встретились с редактором газеты "Гюнделик Азербайджан" Узеиром Джафаровым, подвергшимся 20 апреля нападению неизвестных и сейчас находящимся в нейротравматологическом отделении клинического центра №1.

В пресс-службе Аппарата омбудсмена сайту "Медиа форум" сообщили, что У.Джафаров пожаловался на то, что до сих пор по факту нападения на него не возбуждено уголовное дело и не проведена судебно-медицинская экспертиза. По информации пресс-службы, омбудсмен Эльмира Сулейманова обратилась к министру внутренних дел Рамилю Усубову для скорейшей поимки тех, кто совершил это преступление, и привлечения их к ответственности, а также для проведения медэкспертизы Узеира Джафарова.

Напомним, что коллегу Джафарова, главного редактора газеты "Гюнделик Азербайджан", а также "Реальный Азербайджан" Эйнуллу Фатуллаева 20 апреля приговорили к лишению свободы сроком на 2,5 года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление) Уголовного Кодекса Азербайджана. После оглашения приговора журналист был взят под стражу прямо в зале суда.

Как сообщал "Кавказский узел", иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии". По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в Интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 14:22

28 июля 2017, 14:12

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей