24 апреля 2007, 00:42

Бурджанадзе одобрила инициативы Саакашвили по решению конфликта с Южной Осетией

Парламент Грузии готов рассмотреть предлагаемую президентом Грузии инициативу по созданию временной администрации в Южной Осетии. Об этом заявила сегодня на заседании Бюро парламента председатель высшего законодательного органа Нино Бурджанадзе.

"Мы готовы рассмотреть и те бюджетные изменения, которые могут быть внесены по инициативе президента", - сказала она. Бурджанадзе еще раз выразила удовлетворение тем единством, которую проявляют парламентское большинство и оппозиция в подходе к решению проблемы грузино-осетинского конфликта.

Спикер грузинского парламента еще раз отметила, что президент выразил готовность представить конкретные предложения по урегулированию конфликта, которые будут обсуждаться в парламенте. "Необходимо мобилизовать средства для начала экономического возрождения региона, и предложения президента очень интересны", - сказала Бурджанадзе

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", президент Грузии сегодня на заседании Совбеза Грузии высказался за создание переходной временной администрации в Южной Осетии, которая впоследствии получит автономный статус, который будет определен в ходе переговоров между Тбилиси и временной администрацией.

Однако депутат парламента Грузии от оппозиции Гоча Джоджуа назвал "предательством интересов Грузии" предложения президента Михаила Саакашвили по предоставлению Южной Осетии автономного статуса. "Это предательство всех тех людей, которые сложили голову за свободу страны", - заявил Джоджуа, который является членом партии "Национальный форум".

Джоджуа считает, что альтернативный президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Дмитрий Санакоев - "не тот человек, с которым можно вести работу". "Санакоев выполняет задачу российских спецслужб, и он в будущем нанесет большой вред нашей стране", - заявил оппозиционер.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей