23 апреля 2007, 16:53

Губернатор Волгоградской области призвал кандидатов в мэры не спекулировать образом Максюты

Как только что стало известно корреспонденту "Кавказского узла", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в областную и городскую избирательные комиссии с просьбой принять меры в отношении кандидатов на пост главы Волгограда, которые незаконно используют его авторитет для политической саморекламы.

"Николай Максюта уведомил избирательные комиссии, что не давал согласия на использование его высказываний и изображения в агитационных материалах в печатных изданиях, на радио и телевидении в период выборов главы города Волгограда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Морозова. По ее словам, губернатора возмутили факты публикаций фотографий кандидатов в мэры вместе с ним, сделанные задолго до избирательной кампании, а также факт использования видеозаписей с официальных встреч, которые кандидаты используют с целью повышения собственного рейтинга. "Максюта подчеркнул, что категорически против того, чтобы кандидаты вводили в заблуждение своих избирателей волгоградцев", - подытожила Морозова.

Сегодня избирательные комиссии, рассмотрев обращение Николая Максюты, предостерегли кандидатов в мэры от попыток укреплять свой авторитет за счет главы администрации региона. Как прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, губернатор действовал в соответствии с нормами закона о выборах, которые гарантируют защиту его избирательного права как гражданина. "Тем самым, - сказал Геннадий Шайхуллин, - глава администрации области дал понять всем участникам предвыборной гонки, что находится над схваткой и не позволит манипулировать общественным мнением".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 15:32

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

Архив новостей
Все SMS-новости