23 апреля 2007, 16:53

Губернатор Волгоградской области призвал кандидатов в мэры не спекулировать образом Максюты

Как только что стало известно корреспонденту "Кавказского узла", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в областную и городскую избирательные комиссии с просьбой принять меры в отношении кандидатов на пост главы Волгограда, которые незаконно используют его авторитет для политической саморекламы.

"Николай Максюта уведомил избирательные комиссии, что не давал согласия на использование его высказываний и изображения в агитационных материалах в печатных изданиях, на радио и телевидении в период выборов главы города Волгограда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Морозова. По ее словам, губернатора возмутили факты публикаций фотографий кандидатов в мэры вместе с ним, сделанные задолго до избирательной кампании, а также факт использования видеозаписей с официальных встреч, которые кандидаты используют с целью повышения собственного рейтинга. "Максюта подчеркнул, что категорически против того, чтобы кандидаты вводили в заблуждение своих избирателей волгоградцев", - подытожила Морозова.

Сегодня избирательные комиссии, рассмотрев обращение Николая Максюты, предостерегли кандидатов в мэры от попыток укреплять свой авторитет за счет главы администрации региона. Как прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, губернатор действовал в соответствии с нормами закона о выборах, которые гарантируют защиту его избирательного права как гражданина. "Тем самым, - сказал Геннадий Шайхуллин, - глава администрации области дал понять всем участникам предвыборной гонки, что находится над схваткой и не позволит манипулировать общественным мнением".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей