23 апреля 2007, 16:53

Губернатор Волгоградской области призвал кандидатов в мэры не спекулировать образом Максюты

Как только что стало известно корреспонденту "Кавказского узла", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в областную и городскую избирательные комиссии с просьбой принять меры в отношении кандидатов на пост главы Волгограда, которые незаконно используют его авторитет для политической саморекламы.

"Николай Максюта уведомил избирательные комиссии, что не давал согласия на использование его высказываний и изображения в агитационных материалах в печатных изданиях, на радио и телевидении в период выборов главы города Волгограда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Морозова. По ее словам, губернатора возмутили факты публикаций фотографий кандидатов в мэры вместе с ним, сделанные задолго до избирательной кампании, а также факт использования видеозаписей с официальных встреч, которые кандидаты используют с целью повышения собственного рейтинга. "Максюта подчеркнул, что категорически против того, чтобы кандидаты вводили в заблуждение своих избирателей волгоградцев", - подытожила Морозова.

Сегодня избирательные комиссии, рассмотрев обращение Николая Максюты, предостерегли кандидатов в мэры от попыток укреплять свой авторитет за счет главы администрации региона. Как прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, губернатор действовал в соответствии с нормами закона о выборах, которые гарантируют защиту его избирательного права как гражданина. "Тем самым, - сказал Геннадий Шайхуллин, - глава администрации области дал понять всем участникам предвыборной гонки, что находится над схваткой и не позволит манипулировать общественным мнением".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей