23 апреля 2007, 16:53

Губернатор Волгоградской области призвал кандидатов в мэры не спекулировать образом Максюты

Как только что стало известно корреспонденту "Кавказского узла", глава администрации Волгоградской области Николай Максюта обратился в областную и городскую избирательные комиссии с просьбой принять меры в отношении кандидатов на пост главы Волгограда, которые незаконно используют его авторитет для политической саморекламы.

"Николай Максюта уведомил избирательные комиссии, что не давал согласия на использование его высказываний и изображения в агитационных материалах в печатных изданиях, на радио и телевидении в период выборов главы города Волгограда", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы губернатора Ирина Морозова. По ее словам, губернатора возмутили факты публикаций фотографий кандидатов в мэры вместе с ним, сделанные задолго до избирательной кампании, а также факт использования видеозаписей с официальных встреч, которые кандидаты используют с целью повышения собственного рейтинга. "Максюта подчеркнул, что категорически против того, чтобы кандидаты вводили в заблуждение своих избирателей волгоградцев", - подытожила Морозова.

Сегодня избирательные комиссии, рассмотрев обращение Николая Максюты, предостерегли кандидатов в мэры от попыток укреплять свой авторитет за счет главы администрации региона. Как прокомментировал ситуацию председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, губернатор действовал в соответствии с нормами закона о выборах, которые гарантируют защиту его избирательного права как гражданина. "Тем самым, - сказал Геннадий Шайхуллин, - глава администрации области дал понять всем участникам предвыборной гонки, что находится над схваткой и не позволит манипулировать общественным мнением".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

23 января 2017, 16:55

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

Архив новостей
Все SMS-новости