21 апреля 2007, 16:22

В Волгограде стартовала агитационная СМИ-кампания кандидатов на пост мэра

С сегодняшнего дня, с 21 апреля, началась агитационная кампания кандидатов на должность главы Волгограда в местных средствах массовой информации.

Согласно закону, для проведения политической агитации все официально зарегистрированные кандидаты имеют право на бесплатное эфирное время в программах муниципального телевидения и на определенный объем площади в печатных изданиях.

Согласно жеребьевке, прошедшей в городской избирательной комиссии в среду, 18 апреля, все претенденты на пост мэра Волгограда получили возможность в срок до 18 мая сделать заявление размером на одну полосу в "Волгоградской газете" и на трех четвертях полосы расширенного номера этого же издания. В эфире муниципального телевидения Волгограда каждому кандидату будет предоставлено 30 минут: 15 минут - на индивидуальные выступления и 15 минут - для участия в теледебатах.

Большинство кандидатов остались недовольны тем, что для предвыборной агитации местная телекомпания выделила в своей эфирной сетке не самое удобное - утреннее время. Кроме того, по мнению многих из участников предвыборной гонки, было бы более целесообразным, чтобы в теледебатах участвовали не два, а больше претендентов - пять или шесть человек. Но, по словам представителей муниципального телевидения, этому препятствует ряд технических ограничений и размеры студии.

Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, во время нынешней предвыборной кампании требования к агитации в целом стали жестче. Оплачиваться материалы будут исключительно из средств агитационного фонда, размер которого у каждого кандидата составит в

этом году 7 миллионов рублей. Также, по ее словам, кандидаты не в праве использовать эфирное время в целях распространения призывов голосовать против кандидатов или для описаний возможных негативных последствий в случае, если тот или иной депутат будет избран", - подчеркнула председатель горизбиркома.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Отметим, что на 1 января 2007 года в городском округе Волгограда насчитывалось 760 тысяч избирателей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей