21 апреля 2007, 16:22

В Волгограде стартовала агитационная СМИ-кампания кандидатов на пост мэра

С сегодняшнего дня, с 21 апреля, началась агитационная кампания кандидатов на должность главы Волгограда в местных средствах массовой информации.

Согласно закону, для проведения политической агитации все официально зарегистрированные кандидаты имеют право на бесплатное эфирное время в программах муниципального телевидения и на определенный объем площади в печатных изданиях.

Согласно жеребьевке, прошедшей в городской избирательной комиссии в среду, 18 апреля, все претенденты на пост мэра Волгограда получили возможность в срок до 18 мая сделать заявление размером на одну полосу в "Волгоградской газете" и на трех четвертях полосы расширенного номера этого же издания. В эфире муниципального телевидения Волгограда каждому кандидату будет предоставлено 30 минут: 15 минут - на индивидуальные выступления и 15 минут - для участия в теледебатах.

Большинство кандидатов остались недовольны тем, что для предвыборной агитации местная телекомпания выделила в своей эфирной сетке не самое удобное - утреннее время. Кроме того, по мнению многих из участников предвыборной гонки, было бы более целесообразным, чтобы в теледебатах участвовали не два, а больше претендентов - пять или шесть человек. Но, по словам представителей муниципального телевидения, этому препятствует ряд технических ограничений и размеры студии.

Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, во время нынешней предвыборной кампании требования к агитации в целом стали жестче. Оплачиваться материалы будут исключительно из средств агитационного фонда, размер которого у каждого кандидата составит в

этом году 7 миллионов рублей. Также, по ее словам, кандидаты не в праве использовать эфирное время в целях распространения призывов голосовать против кандидатов или для описаний возможных негативных последствий в случае, если тот или иной депутат будет избран", - подчеркнула председатель горизбиркома.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Отметим, что на 1 января 2007 года в городском округе Волгограда насчитывалось 760 тысяч избирателей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости