21 апреля 2007, 16:22

В Волгограде стартовала агитационная СМИ-кампания кандидатов на пост мэра

С сегодняшнего дня, с 21 апреля, началась агитационная кампания кандидатов на должность главы Волгограда в местных средствах массовой информации.

Согласно закону, для проведения политической агитации все официально зарегистрированные кандидаты имеют право на бесплатное эфирное время в программах муниципального телевидения и на определенный объем площади в печатных изданиях.

Согласно жеребьевке, прошедшей в городской избирательной комиссии в среду, 18 апреля, все претенденты на пост мэра Волгограда получили возможность в срок до 18 мая сделать заявление размером на одну полосу в "Волгоградской газете" и на трех четвертях полосы расширенного номера этого же издания. В эфире муниципального телевидения Волгограда каждому кандидату будет предоставлено 30 минут: 15 минут - на индивидуальные выступления и 15 минут - для участия в теледебатах.

Большинство кандидатов остались недовольны тем, что для предвыборной агитации местная телекомпания выделила в своей эфирной сетке не самое удобное - утреннее время. Кроме того, по мнению многих из участников предвыборной гонки, было бы более целесообразным, чтобы в теледебатах участвовали не два, а больше претендентов - пять или шесть человек. Но, по словам представителей муниципального телевидения, этому препятствует ряд технических ограничений и размеры студии.

Как отметила председатель горизбиркома Татьяна Кузнецова, во время нынешней предвыборной кампании требования к агитации в целом стали жестче. Оплачиваться материалы будут исключительно из средств агитационного фонда, размер которого у каждого кандидата составит в

этом году 7 миллионов рублей. Также, по ее словам, кандидаты не в праве использовать эфирное время в целях распространения призывов голосовать против кандидатов или для описаний возможных негативных последствий в случае, если тот или иной депутат будет избран", - подчеркнула председатель горизбиркома.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", голосование по выборам главы Волгограда назначено на 20 мая 2007 года. Победителем будет считаться кандидат, который получит простое большинство голосов от числа избирателей, пришедших к урнам для голосования. Впервые на выборах главы Волгограда в избирательных бюллетенях не будет графы "против всех".

Отметим, что на 1 января 2007 года в городском округе Волгограда насчитывалось 760 тысяч избирателей.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 15:14

  • Суд оставил под арестом трех депутатов гордумы Волгограда

    Волгоградский областной суд до 27 ноября продлил срок содержания под стражей бывших депутатов гордумы Волгограда Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой. Адвокат Зверева заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

26 сентября 2018, 14:47

26 сентября 2018, 14:31

26 сентября 2018, 14:12

26 сентября 2018, 13:04

  • 2 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей