23 апреля 2007, 14:58

К поискам пропавшего в Астрахани ребенка подключили другие регионы

Правоохранительные органы Астраханской области продолжают поиск Байтемировой Азалии Ризвановой, 2005 года рождения.

Напомним: ребенок был объявлен правоохранительными органами в розыск во вторник, 27 марта. По словам матери Азалии, девочку похитили двое мужчин, которые подвозили ее из райцентра Лиманского района в село Зензели на белой "Волге". После пропажи ребенка женщина покончила жизнь самоубийством.

По факту пропажи девочки возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). В настоящий момент, по данным пресс-службы прокуратуры Астраханской области, следствие разрабатывает две основных версии происшествия. Первая - похищение ребенка неизвестными лицами. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник пресс-службы областного УВД Евгений Луковцев, отправлены ориентировки во все близлежащие регионы, куда, по мнению правоохранительных органов, можно было бы вывезти девочку: республика Калмыкия, Волгоградская область, Дагестан и Чечня. Однако, по мнению Евгения Луковцева, версия о похищении Азалии с целью получить выкуп несостоятельна. "Родители девочки совсем небогаты. Обычно перед совершением подобного преступления злоумышленники знают о финансовом положении жертвы. В данном случае собрать даже небольшую сумму в качестве выкупа для родственников ребенка очень затруднительно", - заявил он.

И в областной прокуратуре и в региональном отделении УВД полностью исключают "национальный окрас" данного преступления и отмечают, что за последние годы это первый подобный случай исчезновения ребенка. Уполномоченный по правам человека в Астраханской области Юрий Салтыков, в свою очередь, отмечает "вялотекущий ход расследования, которое со смертью матери Азалии остановилось". По его словам, преступление может остаться нераскрытым, так как "у правоохранительных органов сейчас вся надежда на результаты ориентировок, между тем нужно активнее работать и по другим направлениям".

В качестве второй основной версии рассматривается то, что мать сама оставила Азалию с целью избавиться от ребенка. При этом в прокуратуре Астраханской области отмечают, что какими-либо психическими расстройствами мать девочки, которая на момент совершения преступления находилась на седьмом месяце беременности, не страдала. Допрошенный сожитель женщины утверждает, что никогда не требовал от нее избавиться от ребенка.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей