31 марта 2007, 12:42

В Астраханской области продолжаются поиски похищенной девочки

В Астраханской области продолжаются поиски двухлетней Азалии Байтемировой, пропавшей в конце минувшей недели во время поездки с матерью в Лиман. Поиски ведутся Отделом внутренних дел Лиманского района Астраханской области.

Напомним: ребенок был объявлен правоохранительными органами в розыск во вторник, 27 марта. Однако информации о том, что поиски дали какие-либо результаты, пока нет.

По данным правоохранительных органов Астраханской области, Байтемирова Азалия Ризвановна, 2005 года рождения, проживала в селе Зензели Лиманского района. Ее приметы: рост 70-80 см, лицо овальное, волосы светлые, глаза темные. На левой височной части есть родинка. Была одета: шапка желтая с изображением зайчика, куртка красная синтетическая, штаны красного цвета, ботинки красного цвета со шнурками.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", мать девочки, находившаяся на 7-м месяце беременности, после пропажи ребенка покончила жизнь самоубийством. После смерти женщины о пропавшей девочке в правоохранительные органы не поступало никакой новой информации об обстоятельствах ее пропажи, что значительно затрудняет поиски, отмечается в сообщении астраханского регионального Интернет-СМИ "Астрахань.net".

По факту пропажи девочки возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ (похищение человека). Мать Азалии, еще до того, как ушла из жизни, рассказала милиции, что ездила с ребенком в райцентр Лиманского района за покупками. По дороге она поймала "Волгу", в которой сидели двое мужчин. По словам женщины, именно они и похитили ребенка, передает Newsinfo.

Однако, как отмечалось ранее в информации ИА "Интерфакс", милиция подвергла сомнению слова матери Азалии и высказала версию о том, что мать сама могла оставить дочку в неизвестном месте. Отметим, что, согласно сообщению NEWSru, именно после возбуждения милицией уголовного дела по факту пропажи ребенка мать девочки наложила на себя руки.

Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении Азалии Байтемировой, милиция просит сообщить об этом по телефонам: дежурная часть Лиманского РОВД - (8247) 2-10-01, дежурная часть УВД по Астраханской области - 02.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей