22 апреля 2007, 22:55

Для участников "Марша несогласных" будут проводиться семинары

Организаторы "Марша несогласных" приняли решение регулярно проводить Дни открытых дверей для всех, кто желает принимать участие в оппозиционных акциях протеста, передает "Эхо Москвы".

Об этом агентству сообщил исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Белунов. По его словам, с помощью таких мероприятий будет проводиться мониторинг потенциальных сторонников оппозиции и учитываться предложения по обеспечению безопасности акций.

"Те, кто участвовал в "Марше несогласных" и собирается в этом участвовать и дальше, вправе ожидать от организаторов каких-то продуманных действий, чтобы эти марши приносили наибольший эффект, - сказал Белунов. - Пока предполагается, что будут проводиться встречи типа семинаров с участием небольшого числа людей (20-25 человек), на которых мы будем обсуждать, как в нынешних условиях действовать, чтобы не допускать лишний риск". 

Как уже сообщал "Кавказский узел", акции "Марш несогласных" организовываются коалицией демократических и левых политических организаций "Другая Россия". 14 апреля такая акция прошла в Москве, а 15 апреля - в Санкт-Петербурге. Манифестанты требовали социальных реформ и возращения политических свобод, в первую очередь - свободных выборов.

Правоохранительные органы применили силу при разгоне манифестаций. По последним данным организаторов, в Москве были задержаны около 500 человек, а в Петербурге около 200. По тем же оценкам только в столице от действий ОМОНа пострадали порядка 100 человек.

В Москве в "Марше несогласных" приняли участие активисты движения против войны в Чечне из Антивоенного клуба, международного правозащитного общества "Мемориал", Комитета антивоенных действий, Общества российско-чеченской дружбы и других организаций. По оценкам участников из Антивоенного клуба и Правозащитного центра "Мемориал", в "Марше" в Москве участвовало около трех тысяч человек.

В правозащитной организации Хьюман Райтс Вотч заявили, что при пресечении несогласованного с властями шествия "Марша несогласных" в Москве милиция применила "непропорциональную силу".

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, комментируя задержание участников акции оппозиционной коалиции в Москве, заявила: "Это грубейшее нарушение прав человека, это нарушение Конституции, согласно которой у граждан России есть право на митинги и демонстрации. С помощью этих задержаний власти пытаются уменьшить число несогласных, но на самом деле они только увеличивают его".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии