21 апреля 2007, 19:38

Лидер "Яблока" назвал "большой жестокостью" избиения на "Марше несогласных"

"Избиения ОМОНом толпы на "Марше несогласных" - это большая жестокость", - с таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

По словам Явлинского, люди, ответственные за эти избиения, должны ответить за свои действия "по суду и по закону", передает ИА "Росбалт".

"Сегодня мне предстоит визит к члену партии "Яблоко" Ольге Цепиловой, которую существенно поранили в момент, когда она с мужем возвращалась домой с "Марша несогласных". Когда она вступилась за одного из участников митинга, ее ударили дубинкой по лицу, сломав челюсть", - добавил Явлинский.

Лидер "Яблока" также напомнил, что у его партии уже были успешные случаи расследования и наказания виновных, - например, в случае с убийцей журналистки Ларисы Юдиной.

В то же время, в опубликованном 20 апреля интервью "Московский комсомолец" Григорий Явлинский заявил, что не поддерживает идеи проведения "Маршей несогласных", так как не видит в них политического смысла.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Петербурге "Марш несогласных" прошел в минувшее воскресенье, 15 апреля. ОМОН жестоко разогнал участников акции. По данным же ГУВД Петербурга и Ленинградской области, около 120 участников "Марша несогласных" были доставлены в отделения милиции города.

По данным ГУВД, в акции "Марш несогласных" в Петербурге участвовало около 500 человек. По информации же самих оппозиционеров, в митинге на Пионерской площади принимало участие более тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей