21 апреля 2007, 19:38

Лидер "Яблока" назвал "большой жестокостью" избиения на "Марше несогласных"

"Избиения ОМОНом толпы на "Марше несогласных" - это большая жестокость", - с таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции в Санкт-Петербурге лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

По словам Явлинского, люди, ответственные за эти избиения, должны ответить за свои действия "по суду и по закону", передает ИА "Росбалт".

"Сегодня мне предстоит визит к члену партии "Яблоко" Ольге Цепиловой, которую существенно поранили в момент, когда она с мужем возвращалась домой с "Марша несогласных". Когда она вступилась за одного из участников митинга, ее ударили дубинкой по лицу, сломав челюсть", - добавил Явлинский.

Лидер "Яблока" также напомнил, что у его партии уже были успешные случаи расследования и наказания виновных, - например, в случае с убийцей журналистки Ларисы Юдиной.

В то же время, в опубликованном 20 апреля интервью "Московский комсомолец" Григорий Явлинский заявил, что не поддерживает идеи проведения "Маршей несогласных", так как не видит в них политического смысла.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Петербурге "Марш несогласных" прошел в минувшее воскресенье, 15 апреля. ОМОН жестоко разогнал участников акции. По данным же ГУВД Петербурга и Ленинградской области, около 120 участников "Марша несогласных" были доставлены в отделения милиции города.

По данным ГУВД, в акции "Марш несогласных" в Петербурге участвовало около 500 человек. По информации же самих оппозиционеров, в митинге на Пионерской площади принимало участие более тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Архив новостей
Все SMS-новости