20 апреля 2007, 22:32

В Грузии объявлены имена лжесвидетелей по делу Гиоргадзе

Партия «Надежда» обвинила в даче ложных показаний нескольких свидетелей по делу сторонников бывшего главы безопасности Грузии, лидера партии «Справедливость» Игоря Гиоргадзе.

Сегодня во время акции во дворе офиса Народного защитника Грузии лидер партии Ирина Саришвили пообещала назвать имена всех "лжесвидетелей" и огласила первое - Георгия Сипрашвили, которой проходит по делу под прозвищем «Эка», сообщает «Новости-Грузия».

Саришвили заявила, что Георгий Сипрашвили – представитель молодежной организации партии «Справедливость» в суде дал ложные показания и заявил, что он якобы присутствовал на встрече 4 мая 2006 года, на которой планировался государственный переворот в Грузии.

«Надежда» уже распространила фотографии Сипрашвили в грузинских СМИ, и в ближайшие дни собирается развесить на улицах города плакаты с его фотографией.

Ирина Саришвили пообещала назвать остальные имена в ближайшие дни.

В настоящее время более сорока представителей партии «Надежда» в разных городах страны проводят голодовку с требованием проведения судебного процесса над арестованными сторонниками Игоря Гиоргадзе в открытом режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонникам Игоря Гиоргадзе предъявлено обвинение по первой части 315-й статьи УК Грузии - измена Родине и участие в заговоре с целью государственного переворота.

Среди обвиняемых - лидер Монархистско-консервативной партии Теймураз Жоржолиани, одна из лидеров партии "Справедливость" Майя Топурия и Гурам Папукашвили, руководители региональных офисов партии и представители организаций "XXI век - Язык, Отечество, Вера" и "Грузинское движение" Заза Давитаия и Вахтанг Талахадзе. В отношении 12-ти обвиняемых Тбилисский городской суд в сентябре прошлого года избрал в качестве временной меры пресечения предварительное заключение сроком на два месяца.

Майя Николеишвили была освобождена под залог в 10 тысяч лари. Такое решение суд обосновал тем, что она признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. Согласно показаниям Николеишвили, 4 мая этого года она принимала участие во встрече, состоявшейся в офисе партии "Справедливость", в ходе которой согласовывались действия для осуществления государственного переворота.

Спецоперация по задержанию сторонников Игоря Гиоргадзе была проведена на рассвете 6 сентября 2006 года в ряде городов и районов Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей