18 апреля 2007, 23:39

Саришвили требует эфирное время на ТВ Грузии для заявления о Гиоргадзе

Лидер оппозиционной партии Грузии "Надежда" Ирина Саришвили требует предоставить ей эфирное время на одном из грузинских телеканалов для заявления о том, какая опасность угрожает задержанным сторонникам Игоря Гиоргадзе и ей тоже. Об этом сегодня Саришвили заявила в Тбилиси на пресс-конференции.

"Я требую от ведущих телекомпаний страны предоставить эфирное время для заявления. Я вынуждена выступить с таким заявлением в прямом эфире в связи с тем, что записи подвергаются цензуре и могут не попасть в эфир", - заявила Саришвили. Она подчеркнула, что собирается говорить по ТВ о судебном процессе над сторонниками Гиоргадзе, поскольку речь идет о безопасности ряда лиц и ее тоже.

Согласно информации ИА "Новости-Грузия", Саришвили сообщила, что представители ее партии второй день продолжают голодовку с требованием о проведении открытого судебного процесса над сторонниками Гиоргадзе. По словам лидера "Надежды", на сегодняшний день в голодовке участвуют 15 человек в Тбилиси и 30 - в регионах, где есть региональные организации партии.

На пресс-конференции Ирина Саришвили выразила неудовольствие в связи с тем, что народный защитник Грузии Созар Субари поддерживает требование партии о проведении открытого процесса над сторонниками Гиоргадзе только в устной форме и не дает соответствующих документов, которые бы имели юридическую силу.

Как сообщал "Кавказский узел", сторонникам Игоря Гиоргадзе предъявлено обвинение по первой части 315-й статьи УК Грузии - измена Родине и участие в заговоре с целью государственного переворота.

Среди обвиняемых - лидер Монархистско-консервативной партии Теймураз Жоржолиани, одна из лидеров партии "Справедливость" Майя Топурия и Гурам Папукашвили, руководители региональных офисов партии и представители организаций "XXI век - Язык, Отечество, Вера" и "Грузинское движение" Заза Давитаия и Вахтанг Талахадзе. В отношении 12-ти обвиняемых Тбилисский городской суд в сентябре прошлого года избрал в качестве временной меры пресечения предварительное заключение сроком на два месяца.

Майя Николеишвили была освобождена под залог в 10 тысяч лари. Такое решение суд обосновал тем, что она признала свою вину и согласилась сотрудничать со следствием. Согласно показаниям Николеишвили, 4 мая этого года она принимала участие во встрече, состоявшейся в офисе партии "Справедливость", в ходе которой согласовывались действия для осуществления государственного переворота.

Спецоперация по задержанию сторонников Игоря Гиоргадзе была проведена на рассвете 6 сентября 2006 года в ряде городов и районов Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии