19 апреля 2007, 19:03

Чолтаев: спецпредставитель президента Чечни в Москве не пришелся ко двору

Уход спецпредставителя президента Чечни в Москве со своего поста может быть связан с личными взаимоотношениями Кадырова и Джабраилова. Так считает известный чеченский политолог Заинди Чолтаев, который в интервью корреспонденту «Кавказского узла» прокомментировал неожиданную отставку.

«Я знаю Хусейна Джабраилова как эффективного менеджера и как человека, умеющего работать в коллективе, он мог бы быть полезен для республики. Если такие люди как он, не задерживаются в команде Кадырова, то это в большей степени проблемы команды Кадырова», - считает Чолтаев.

Политолог добавил, что слишком многое в Чечне сегодня зависит от личных взаимоотношений президента со своим окружением.

«Я не знаю всех деталей, но, наверное, уход Джабраилова связан со многими причинами, о которых мы можем только догадываться. Вариант первый – не подошел ко двору. Вариант второй – личные мотивы», - сказал эксперт.

Как сообщил Чолтаев, Хусейн Джабраилов в начале своей политической деятельности был известен, прежде всего, как известный и успешный предприниматель – он возглавлял крупнейшее гостиничное хозяйство в Европе, в которое входит и гостиница «Россия». После ее закрытия Джабраилов продолжил заниматься предпринимательской деятельностью. Сейчас, по словам Чолтаева, у него есть несколько перспективных предложений из-за рубежа.

«Когда он только начинал свою политическую деятельность в Чечне, это воспринималось как признак улучшения ситуации: успешный предприниматель и эффективный менеджер идет в республику. Почему он так стремительно ушел и с поста вице-премьера, а потом и с поста спецпредставителя президента Чечни в Москве - неизвестно. Никто не скажет причины, это не принято», - говорит политолог Заинди Чолтаев.

Напомним, что известный московский предприниматель, бывший вице-премьер правительства Чечни Хусейн Джабраилов, назначенный в марте текущего года специальным представителем президента Чечни в Москве, ушел со своего поста.

Новым спецпредставителем Кадырова в Москве стал бывший первый заместитель представителя Чеченской Республики при президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов, который до последнего времени занимал должность первого заместителя представителя Чеченской Республики при президенте Российской Федерации".

Джабраилов был назначен спецпредставителем Кадырова в Москве всего чуть больше месяца назад. До этого, с осени 2006 года, он работал в должности заместителя председателя правительства Чечни и курировал вопросы промышленности и энергетики.

В марте текущего года вице-премьер правительства республики Хусейн Джабраилов был введен в состав Политсовета чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" (руководитель Рамзан Кадыров), взамен выведенного из его состава "в связи с переходом на другую работу" бывшего главы республики Алу Алханова. Именно последний в октябре прошлого года пригласил находившегося в Москве Хусейна Джабраилова на должность зампредседателя правительства Чечни.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей