19 апреля 2007, 09:33

Представитель президента Чечни в Москве ушел в отставку

Известный московский предприниматель, бывший вице-премьер правительства Чечни Хусейн Джабраилов, назначенный в марте текущего года специальным представителем президента Чечни в Москве, ушел со своего поста.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в аппарате президента и правительства республики. Новым спецпредставителем Кадырова в Москве стал бывший первый заместитель представителя Чеченской Республики при президенте Российской Федерации Бекхан Таймасханов.

"Специальный представитель президента Чечни в Москве Хусейн Джабраилов подал заявление с просьбой об отставке. Президент Рамзан Кадыров удовлетворил его просьбу и подписал указ о назначении своего нового спецпредставителя, - сказал чиновник. - Им стал Бекхан Таймасханов, который до последнего времени занимал должность первого заместителя представителя Чеченской Республики при президенте Российской Федерации".

Причины внезапного ухода со своего поста Хусейна Джабраилова (брат сенатора от Чечни Умара Джабраилова), неизвестны. Он был назначен спецпредставителем Кадырова в Москве всего чуть больше месяца назад. До этого, с осени 2006-го года, он работал в должности заместителя председателя правительства Чечни и курировал вопросы промышленности и энергетики.

В марте текущего года вице-премьер правительства республики Хусейн Джабраилов был введен в состав Политсовета чеченского регионального отделения партии "Единая Россия" (руководитель Рамзан Кадыров), взамен выведенного из его состава "в связи с переходом на другую работу" бывшего главы республики Алу Алханова. Именно последний в октябре прошлого года пригласил находившегося в Москве Хусейна Джабраилова на должность зампредседателя правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости