19 апреля 2007, 15:09

Подозреваемые в убийстве уроженца Армении были футбольными фанатами

Как сообщал "Кавказский узел", по ходатайству прокуратуры Юго-Западного округа Москвы, суд избрал в качестве меры пресечения в отношении подозреваемых в убийстве уроженца Армении в Москве заключение под стражу. Их действия квалифицированы как убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений» (п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК России).

«По подозрении в совершении убийства из хулиганских побуждений Абрамяна задержаны двое студентов московских вузов Артур Рыно, 1989 года рождения, уроженец Хабаровска, и Павел Скачевский, 1989 года рождения, уроженец Москвы», - сообщает РИА «Новости» со ссылкой на столичную прокуратуру.

Один подозреваемый учится в Российском государственном университете физкультуры, другой - в школы иконописи имени Киселева. Именно Рыно, по предварительным данным, и наносил потерпевшему удары ножом. Молодые люди являются фанатами одной футбольной команды. Они договорились совершать поездки по Москве компанией из двух-трех человек с целью совершения нападений на национальной почве. Как правило, после таких «прогулок» на улицах города находили убитых и раненых, сообщает "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  нападение на Абрамяна было совершено 16 апреля около 22:00 на улице Кедрова. "Трое неизвестных бритоголовых молодых людей в ботинках с высокими берцами напали на уроженца Армении Абрамяна и нанесли ему несколько ножевых ранений. Как сообщил сам пострадавший, когда его везли в больницу, причиной нападения стала его национальность, так как молодые люди выкрикивали националистические лозунги", - рассказал источник "Интерфакса". В больнице во время операции Абрамян скончался. Оперативникам удалось разыскать нападавших. Все они задержаны и дали признательные показания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии