19 апреля 2007, 14:52

Успехи в экономике Грузии Саакашвили связывает с развитием демократии в стране

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузию в 2007 году составит $2 млрд. - с таким прогнозом выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на открытии 65-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО, передает "Росбалт". Между тем, по словам президента Грузии, в прошлом году объем прямых инвестиций составил 1 миллиард 200 миллионов долларов, в 2003 году - не превышал $50 млн. «Это очень высокий показатель для маленькой страны», — сказал он.

Что же касается экономического роста, только в первой декаде 2007 года он составил 13-14%. «Если все пойдет хорошо, к концу года у нас будет еще больший рост», — заверил он. Саакашвили подчеркнул, что в прошлом году, в условиях полного экономического эмбарго, введенного против Грузии, экономический рост в стране находился в пределах 10 процентов. Этот показатель грузинский президент считает ярким свидетельством того, чего может достигнуть страна «в условиях демократии, реформ, консолидации вокруг главных тем».

«Что такое демократия для Грузии? - передает слова Саакашвили Росбалт. - Нам пришлось самих себя, собственными руками, вытаскивать из грязи. Это невозможно, если не работают все мышцы тела. А чтобы работали все мышцы, необходимо, чтобы каждая мышца осмысливала, что делает, и чтобы все имели навыки работать сообща. Такое возможно только в условиях демократии».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", семинар НАТО "Роуз Рот" проходит 19-21 апреля и посвящен теме "Грузия на пути евроатлантической интеграции". В работе семинара принимает участие делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хосе Лело. Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, присутствовавший на семинаре, который покинул заседание, не пожелав ответить на вопросы журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон "О свободе совести", заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии