19 апреля 2007, 14:52

Успехи в экономике Грузии Саакашвили связывает с развитием демократии в стране

Объем прямых иностранных инвестиций в Грузию в 2007 году составит $2 млрд. - с таким прогнозом выступил президент Грузии Михаил Саакашвили в Тбилиси на открытии 65-го семинара Парламентской Ассамблеи НАТО, передает "Росбалт". Между тем, по словам президента Грузии, в прошлом году объем прямых инвестиций составил 1 миллиард 200 миллионов долларов, в 2003 году - не превышал $50 млн. «Это очень высокий показатель для маленькой страны», — сказал он.

Что же касается экономического роста, только в первой декаде 2007 года он составил 13-14%. «Если все пойдет хорошо, к концу года у нас будет еще больший рост», — заверил он. Саакашвили подчеркнул, что в прошлом году, в условиях полного экономического эмбарго, введенного против Грузии, экономический рост в стране находился в пределах 10 процентов. Этот показатель грузинский президент считает ярким свидетельством того, чего может достигнуть страна «в условиях демократии, реформ, консолидации вокруг главных тем».

«Что такое демократия для Грузии? - передает слова Саакашвили Росбалт. - Нам пришлось самих себя, собственными руками, вытаскивать из грязи. Это невозможно, если не работают все мышцы тела. А чтобы работали все мышцы, необходимо, чтобы каждая мышца осмысливала, что делает, и чтобы все имели навыки работать сообща. Такое возможно только в условиях демократии».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", семинар НАТО "Роуз Рот" проходит 19-21 апреля и посвящен теме "Грузия на пути евроатлантической интеграции". В работе семинара принимает участие делегация Парламентской ассамблеи НАТО во главе с ее президентом Хосе Лело. Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко, присутствовавший на семинаре, который покинул заседание, не пожелав ответить на вопросы журналистов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии