18 апреля 2007, 22:20

Арестованный депутат парламента Азербайджана нуждается в срочной операции

Содержащийся под следствием депутат Милли Меджлиса Гусейн Абдуллаев нуждается в срочной хирургической операции, заявил адвокат арестованного депутата Кямандар Насибли. Об этом говорится в обращении адвоката депутата Кямандара Насибли, адресованном органам СМИ Азербайджана.

Кямандар Насибли утверждает, что Абдуллаев имеет серьезные проблемы со здоровьем: "Он страдает от болей в области спины и пониженного артериального давления". В конце прошлого года депутат прошел медицинское обследование, в ходе которого была установлена необходимость проведения хирургической операции, передает Day.Az.

В обращении выражается благодарность за то, что депутат был переведен из Баиловского следственного изолятора №1 в лечебное учреждение Минюста.

"14 апреля здоровье Абдуллаева резко ухудшилось, и он был помещен в лечебное учреждение. Однако для полного восстановления здоровья ему необходимо пройти лечение в специализированной больнице, в которой имеется специальное хирургическое оборудование", - говорится в обращении.

ИА "Новости - Азербайджан" сообщает, что адвокат просит заменить меру пресечения депутату на домашний арест, аргументируя это тем, что его подзащитный искренне сожалеет по поводу инцидента, происшедшего в Милли Меджлисе.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", адвокат Абдуллаева уже ранее обращался в генпрокуратуру по поводу смягчения меры наказания своего подзащитного.

Примечание редакции: см. также новость "В Азербайджане адвокат арестованного депутата требует сменить меру пресечения".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии