17 апреля 2007, 23:44

В Азербайджане адвокат арестованного депутата требует сменить меру пресечения

Адвокат Гусейна Абдуллаева Кямандар Насибли вновь обратился к заместителю генпрокурора Рустаму Усубову, с просьбой изменить меру пресечения для его подзащитного.

"Гусейн Абдуллаев проходит медицинское обследование, и в ближайшие дни станут известны точные результаты обследования. Но на сегодняшний день здоровье Абдуллаева ухудшается. При таких условиях его нормальное лечение невозможно, необходимо изменить меру пресечения Абдуллаева. Я надеюсь, что Прокуратура на этот раз положительно ответит на наше обращение", отметил К.Насибли. Об этом сообщает "Новости - Азербайджан".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по отношению к депутату парламента Азербайджана Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). На основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

Напомним: 16 марта на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности - обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей