17 апреля 2007, 23:44

В Азербайджане адвокат арестованного депутата требует сменить меру пресечения

Адвокат Гусейна Абдуллаева Кямандар Насибли вновь обратился к заместителю генпрокурора Рустаму Усубову, с просьбой изменить меру пресечения для его подзащитного.

"Гусейн Абдуллаев проходит медицинское обследование, и в ближайшие дни станут известны точные результаты обследования. Но на сегодняшний день здоровье Абдуллаева ухудшается. При таких условиях его нормальное лечение невозможно, необходимо изменить меру пресечения Абдуллаева. Я надеюсь, что Прокуратура на этот раз положительно ответит на наше обращение", отметил К.Насибли. Об этом сообщает "Новости - Азербайджан".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по отношению к депутату парламента Азербайджана Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). На основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

Напомним: 16 марта на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности - обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии