04 апреля 2007, 00:48

Арестованный депутат парламента Азербайджана объявил голодовку

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного депутата Гусейна Абдуллаева Кямандар Насибов, его подзащитный начинает акцию голодовки в знак протеста против незаконного ареста.

По словам адвоката Г.Абдуллаева, состояние здоровья его подзащитного плохое. Поэтому голодовка, которую собирается начать Г.Абдуллаев, может привести к самым нежелательным последствиям для его здоровья.

Кроме того, адвокат сообщил, что в республиканскую прокуратуру уже представлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении депутата Фазаила Агамалы, который, по мнению адвоката, и был зачинщиком драки в парламенте.

Кямандар Насибов еще раз подчеркнул, что считает возбуждение уголовного дела против Абдуллаева безосновательным, и что на самом деле к ответственности должна быть привлечена другая сторона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по отношению к депутату парламента Азербайджана Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). На основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

Напомним: 16 марта на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности - обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 08:42

20 июня 2018, 08:15

20 июня 2018, 07:34

20 июня 2018, 06:40

20 июня 2018, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии