Уважаемые читатели! 17 августа с 8:00 до 8:30 мск «Кавказский узел» будет недоступен, но наиболее важные новости появятся на страницах «Кавказского узла» в соцсетях

04 апреля 2007, 00:48

Арестованный депутат парламента Азербайджана объявил голодовку

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат арестованного депутата Гусейна Абдуллаева Кямандар Насибов, его подзащитный начинает акцию голодовки в знак протеста против незаконного ареста.

По словам адвоката Г.Абдуллаева, состояние здоровья его подзащитного плохое. Поэтому голодовка, которую собирается начать Г.Абдуллаев, может привести к самым нежелательным последствиям для его здоровья.

Кроме того, адвокат сообщил, что в республиканскую прокуратуру уже представлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде ареста в отношении депутата Фазаила Агамалы, который, по мнению адвоката, и был зачинщиком драки в парламенте.

Кямандар Насибов еще раз подчеркнул, что считает возбуждение уголовного дела против Абдуллаева безосновательным, и что на самом деле к ответственности должна быть привлечена другая сторона.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по отношению к депутату парламента Азербайджана Г.Абдуллаеву возбуждено уголовное дело по статьям УК 221.2.2 (хулиганство) и 132 (избиение). На основании обращения генерального прокурора парламент аннулировал депутатскую неприкосновенность Г.Абдуллаева.

Напомним: 16 марта на пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент Азербайджана) после выступления премьер-министра Артура Расизаде с докладом о деятельности правительства в 2006 году беспартийный депутат Абдуллаев подверг критике кабинет министров, в частности - обвинил ряд министерств в отказе предоставления ответов на запросы депутатов.

Абдуллаев продолжил свое выступление даже после выключения микрофона. В возникшую ситуацию вмешался председатель проправительственной партии "Ана Вэтэн" Фазаил Агамалы. Они с Абдуллаевым обменялись оскорблениями, а затем устроили драку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 04:51

17 августа 2017, 03:52

17 августа 2017, 03:19

17 августа 2017, 02:50

  • Суд отказался рассмотреть жалобу на пытки Аббаса Гусейнова

    Суд в Баку отказался рассмотреть жалобу на пытки замглавы движения "Мусульманское единство" Аббаса Гусейнова. Его защита считает это решение неправомерным. Отказ рассматривать жалобу на пытки противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса республики, считает юрист Самира Агаева.

17 августа 2017, 02:12

  • Квота Ингушетии на хадж заполнена

    Выделенная Ингушетии квота в 1400 человек на совершение паломничества к святым местам в Саудовской Аравии набрана, сообщила пресс-служба главы республики.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей