18 апреля 2007, 18:46

Взрыв на Шмитовском проезде в Москве мог быть заказным убийством

Вероятнее всего, взрыв на Шмитовском проезде в Москве является заказным убийством. Взрывное устройство, эквивалентное 500 граммам тротила было прикреплено к двигателю мопеда, стоявшего неподалеку от мини-пекарни, сообщил источник в правоохранительных органах Москвы.

В результате взрыва были выбиты стекла расположенных рядом домов, пострадали двое работников пекарни и двое прохожих. Лицо, против которого было совершено преступление - руководитель ООО "Благвест", занимавшегося продажей спиртного, сообщает ИА REGNUM.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня в 11.55 мск у дома 3 по Шмитовскому проезду у входа в офис сработало взрывное устройство мощностью до 500 гр в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва один человек погиб. Всего ранения получили четыре человека, они направлены в больницы.

В интересах следствия фамилию погибшего не называется, но сообщается, что его личность установлена: "Это предприниматель, уроженец Северной Осетии, проживающий в Москве, 1960 года рождения".

Прокуратура Центрального округа Москвы по факту случившегося возбудила уголовное дело по ч 2 ст 105 УК РФ /умышленное убийство общеопасным способом/ и ч 1 ст 223 /незаконное изготовление взрывного устройства/. "Следствие проверяет все возможные версии, проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и установления виновных", - сообщил зампрокурора города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей