17 апреля 2007, 23:40

В Грузии повысят зарплаты военным-контрактникам

Президент Грузии Михаил Саакашвили распорядился с 1 января 2008 года увеличить заработную плату всем категориям военнослужащих, работающих по контракту. Об этом Саакашвили заявил вечером 17 апреля на встрече с министром обороны Грузии Давидом Кезерашвили.

"Я поручаю с 1 января 2008 года всем без исключения категориям военнослужащих, находящихся на контрактной службе, прибавить зарплату на 100 лари (около $60 - примечание "Кавказского узла")", - заявил Саакашвили, выступление которого на упомянутой выше встрече транслировалось в эфире грузинских телекомпаний, передает ИА "Новости-Грузия".

"Профессия военного связана с особым риском, и эти люди являются главным гарантом нашей безопасности, поэтому повышение зарплаты должно коснуться всех военнослужащих, которые служат по контракту", - пояснил свое решение президент.

В свою очередь министр обороны Грузии сообщил, что на сегодняшний день средняя зарплата военнослужащих-контрактников составляет 500 лари (295 долларов), передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:05

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

Архив новостей