17 апреля 2007, 15:35

Саакашвили: в 2007 году Грузия выйдет из категории бедных стран

В 2007 году Грузия выйдет из категории бедных стран, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В этом году Грузия выйдет из категории бедных стран и по доходам на душу населения перейдет в категорию стран среднего достатка. Я думаю, что это значительное достижение", - сказал Саакашвили, выступая накануне 16 апреля перед журналистами с коротким заявлением после переговоров с президентом Польши Лехом Качиньским.

Саакашвили счел примечательным, что таких достижений Грузия добилась в условиях экономического эмбарго, передает РИА Новости.

"Наш главный торговый партнер осуществил 100-процентное экономическое эмбарго. Закрыл воздушное и наземное сообщение, прекратил почтовые связи. Но несмотря на это, экономический рост страны был в 2006 году в пределах десяти процентов. В этом году мы с уверенностью можем сказать, что в Грузии будет стабильный экономический рост, выражающийся в двузначной цифре", - сказал грузинский президент.

По словам Саакашвили, "в первой декаде 2007 года экономический рост в Грузии составил 13-14% и до конца года ожидается увеличение этого показателя".

"Мы благодарны Польше за то, что поддерживает нас в вопросе интеграции в НАТО. Мы, со своей стороны, полностью поддерживаем инициативу президента Польши по проведению Энергетического саммита. Мы с восхищением следим за борьбой Польши за демократические ценности - равноправие и свободу", - сказал Саакашвили.

Президент отметил, что Польша является очень важным союзником Грузии, Украины и других стран в регионе.

"Мы надеемся, что эти отношения и простые человеческие связи между нашими странами будут углубляться. Мы надеемся, что откроется прямое авиасообщение. К нам приедет гораздо больше туристов, чем это было раньше", - сказал президент Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Польши Лех Качиньский прибыл 16 апреля в Грузию с официальным визитом. Качинский намеревался посетить Тбилиси во время празднование третьей годовщины Революции Роз, но из-за аварии на шахте в Польше отложил визит.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей