17 апреля 2007, 15:35

Саакашвили: в 2007 году Грузия выйдет из категории бедных стран

В 2007 году Грузия выйдет из категории бедных стран, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"В этом году Грузия выйдет из категории бедных стран и по доходам на душу населения перейдет в категорию стран среднего достатка. Я думаю, что это значительное достижение", - сказал Саакашвили, выступая накануне 16 апреля перед журналистами с коротким заявлением после переговоров с президентом Польши Лехом Качиньским.

Саакашвили счел примечательным, что таких достижений Грузия добилась в условиях экономического эмбарго, передает РИА Новости.

"Наш главный торговый партнер осуществил 100-процентное экономическое эмбарго. Закрыл воздушное и наземное сообщение, прекратил почтовые связи. Но несмотря на это, экономический рост страны был в 2006 году в пределах десяти процентов. В этом году мы с уверенностью можем сказать, что в Грузии будет стабильный экономический рост, выражающийся в двузначной цифре", - сказал грузинский президент.

По словам Саакашвили, "в первой декаде 2007 года экономический рост в Грузии составил 13-14% и до конца года ожидается увеличение этого показателя".

"Мы благодарны Польше за то, что поддерживает нас в вопросе интеграции в НАТО. Мы, со своей стороны, полностью поддерживаем инициативу президента Польши по проведению Энергетического саммита. Мы с восхищением следим за борьбой Польши за демократические ценности - равноправие и свободу", - сказал Саакашвили.

Президент отметил, что Польша является очень важным союзником Грузии, Украины и других стран в регионе.

"Мы надеемся, что эти отношения и простые человеческие связи между нашими странами будут углубляться. Мы надеемся, что откроется прямое авиасообщение. К нам приедет гораздо больше туристов, чем это было раньше", - сказал президент Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", президент Польши Лех Качиньский прибыл 16 апреля в Грузию с официальным визитом. Качинский намеревался посетить Тбилиси во время празднование третьей годовщины Революции Роз, но из-за аварии на шахте в Польше отложил визит.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии