17 апреля 2007, 22:07

Глава Сергокалинского района Дагестана подал в отставку

Сегодня глава администрации Сергокалинского района Дагестана Али Кадиев, против которого было возбуждено уголовное дело по фактам хулиганства и другим статьям УК, подал в отставку.

Отставка была принята. Теперь исполняющим обязанности главы муниципального образования "Сергокалинский район" назначен Камиль Абдуразаков, работавший до этого заместителем Кадиева.

Напомним, как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", 27 марта 2007 г. глава муниципального образования "Сергокалинский район" Али Кадиев ворвался в дом главы селения Сергокала Гасана Гасанова и обстрелял его автомобиль. Самого Гасанова в тот момент не было дома. По словам членов семьи Гасанова, Кадиев выражал возмущение тем, что Гасанов не приехал на банкет по случаю повторного избрания Кадиева на должность главы МО "Сергокалинский район". Затем он выхватил пистолет и совершил несколько выстрелов по автомобилю Гасанова, после чего покинул место происшествия и скрылся в неизвестном направлении.

На следующее утро более 30 родственников Гасанова ворвались в служебный кабинет Кадиева, где учинили погром. В Сергокале прошел митинг, куда съехались жители из соседних сел. Они выражали возмущение действиями главы района и держали транспаранты "Долой Кадиева". В целях предотвращения беспорядков в селение были направлены спецподразделения МВД из Махачкалы и соседних районов Дагестана.

Заместитель прокурора Дагестана Касумбек Амирбеков сообщил, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса: "хулиганство", "незаконное ношение оружия", "незаконное проникновение в жилище" и "умышленное причинение ущерба чужому имуществу".

Начальник управления по кадровой политике Президента Дагестана Адам Алиев на следующий день после инцидента провел встречу с жителями Сергокалинского района. Он, в частности, предложил внести изменения в Устав района, где должен быть предусмотрен пункт самороспуска районного собрания. "Депутатам надо иметь мужество обсудить этот вопрос, объявить о самороспуске и провести новые выборы", - заявил Адам Алиев. Местные жители восприняли инициативу чиновника администрации Президента Дагестана с удовлетворением.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей