17 апреля 2007, 22:07

Глава Сергокалинского района Дагестана подал в отставку

Сегодня глава администрации Сергокалинского района Дагестана Али Кадиев, против которого было возбуждено уголовное дело по фактам хулиганства и другим статьям УК, подал в отставку.

Отставка была принята. Теперь исполняющим обязанности главы муниципального образования "Сергокалинский район" назначен Камиль Абдуразаков, работавший до этого заместителем Кадиева.

Напомним, как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", 27 марта 2007 г. глава муниципального образования "Сергокалинский район" Али Кадиев ворвался в дом главы селения Сергокала Гасана Гасанова и обстрелял его автомобиль. Самого Гасанова в тот момент не было дома. По словам членов семьи Гасанова, Кадиев выражал возмущение тем, что Гасанов не приехал на банкет по случаю повторного избрания Кадиева на должность главы МО "Сергокалинский район". Затем он выхватил пистолет и совершил несколько выстрелов по автомобилю Гасанова, после чего покинул место происшествия и скрылся в неизвестном направлении.

На следующее утро более 30 родственников Гасанова ворвались в служебный кабинет Кадиева, где учинили погром. В Сергокале прошел митинг, куда съехались жители из соседних сел. Они выражали возмущение действиями главы района и держали транспаранты "Долой Кадиева". В целях предотвращения беспорядков в селение были направлены спецподразделения МВД из Махачкалы и соседних районов Дагестана.

Заместитель прокурора Дагестана Касумбек Амирбеков сообщил, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса: "хулиганство", "незаконное ношение оружия", "незаконное проникновение в жилище" и "умышленное причинение ущерба чужому имуществу".

Начальник управления по кадровой политике Президента Дагестана Адам Алиев на следующий день после инцидента провел встречу с жителями Сергокалинского района. Он, в частности, предложил внести изменения в Устав района, где должен быть предусмотрен пункт самороспуска районного собрания. "Депутатам надо иметь мужество обсудить этот вопрос, объявить о самороспуске и провести новые выборы", - заявил Адам Алиев. Местные жители восприняли инициативу чиновника администрации Президента Дагестана с удовлетворением.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей