28 марта 2007, 23:01

В Дагестане расследуют инцидент в Сергокалинском районе

Продолжается активное расследование событий в Сергокалинском районе Дагестана, где 27 марта глава муниципального образования "Сергокалинский район" Али Кадиев ворвался в дом и обстрелял автомобиль главы селения Сергокала Гасана Гасанова.

Сегодня заместитель прокурора Дагестана Касумбек Амирбеков сообщил, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса: "хулиганство", "незаконное ношение оружия", "незаконное проникновение в жилище" и "умышленное причинение ущерба чужому имуществу".

Сегодня в Сергокалу для расследования инцидента прибыла специальная комиссия, в которую вошли члены правительства Дагестана и представители МВД республики.

В этот же день начальник управления по кадровой политике Президента Дагестана Адам Алиев провел встречу с жителями Сергокалинского района. Он, в частности, предложил внести изменения в Устав района, где должен быть предусмотрен пункт самороспуска районного собрания.

"Депутатам надо иметь мужество обсудить этот вопрос, объявить о самороспуске и провести новые выборы", - заявил Адам Алиев. Местные жители восприняли инициативу чиновника администрации Президента Дагестана с удовлетворением.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 27 марта около 10 часов вечера в дом главы муниципального образования "селение Сергокала" Гасана Гасанова приехал глава муниципального образования "Сергокалинский район" Али Кадиев. Самого Гасанова в тот момент не было дома.

По словам членов семьи Гасанова, Кадиев выражал возмущение тем, что Гасанов не приехал на банкет по случаю повторного избрания Кадиева на должность главы МО "Сергокалинский район". Затем он выхватил пистолет и совершил несколько выстрелов по автомобилю Гасанова, после чего покинул место происшествия и в настоящее время его местонахождение неизвестно.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации Сергокалинского района, на следующее утро более 30 родственников Гасанова ворвались в служебный кабинет Кадиева, где учинили погром.

В Сергокале сегодня прошел митинг, куда съехались жители из соседних сел. Они выражали возмущение действиями главы района и держали транспаранты "Долой Кадиева". В целях предотвращения беспорядков в селение были направлены спецподразделения МВД из Махачкалы и соседних районов Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей