17 апреля 2007, 17:05

Убитый выходец из Карачаево-Черкессии был другом зятя президента республики

По информации «Кавказского узла», убийство Алисултана Караева 14 апреля не вызвало общественного резонанса в Карачаево-Черкессии, откуда убитый был родом. Как сообщил источник в республике, в узких кругах Караев был известен как друг и охранник Ахмата Каитова, родственника Али Каитова (зять президента Карачаево-Черкессии Мустафы Батдыева). В самой республике убитый не был известен как бизнесмен, однако уже в течение многих лет Караев жил и работал в Москве. Здесь же находятся и его родственники.

Напомним, что Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту совершенного утром 14 апреля в центре столицы убийства жителя Карачаево-Черкесии Алисултана Караева. Дело возбуждено по ст. №105 УК РФ.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 14 апреля около 06:00 в центре Москвы, возле казино "Метелица" на улице Новый Арбат, двумя неизвестными в масках был застрелен уроженец Карачаево-Черкесии Алисултан Караев, 1980 года рождения.

По уточненным данным правоохранительных органов, Караев был расстрелян из пистолетов с глушителями возле автостоянки напротив ночного клуба "Метелица" на Новом Арбате. Он получил шесть огнестрельных ранений, в том числе два - в голову. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

"Преступление носило явно заказной характер. По предварительным данным, Караев занимался предпринимательской деятельностью. Отрабатываются все версии", - отмечают в правоохранительных органах Москвы.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей