17 апреля 2007, 17:05

Убитый выходец из Карачаево-Черкессии был другом зятя президента республики

По информации «Кавказского узла», убийство Алисултана Караева 14 апреля не вызвало общественного резонанса в Карачаево-Черкессии, откуда убитый был родом. Как сообщил источник в республике, в узких кругах Караев был известен как друг и охранник Ахмата Каитова, родственника Али Каитова (зять президента Карачаево-Черкессии Мустафы Батдыева). В самой республике убитый не был известен как бизнесмен, однако уже в течение многих лет Караев жил и работал в Москве. Здесь же находятся и его родственники.

Напомним, что Прокуратура столицы возбудила уголовное дело по факту совершенного утром 14 апреля в центре столицы убийства жителя Карачаево-Черкесии Алисултана Караева. Дело возбуждено по ст. №105 УК РФ.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 14 апреля около 06:00 в центре Москвы, возле казино "Метелица" на улице Новый Арбат, двумя неизвестными в масках был застрелен уроженец Карачаево-Черкесии Алисултан Караев, 1980 года рождения.

По уточненным данным правоохранительных органов, Караев был расстрелян из пистолетов с глушителями возле автостоянки напротив ночного клуба "Метелица" на Новом Арбате. Он получил шесть огнестрельных ранений, в том числе два - в голову. От полученных ранений пострадавший скончался на месте.

"Преступление носило явно заказной характер. По предварительным данным, Караев занимался предпринимательской деятельностью. Отрабатываются все версии", - отмечают в правоохранительных органах Москвы.

Автор: Александра Кондрашева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей