17 апреля 2007, 14:08

В Грузии члены движения "Имеди" возобновили голодовку

Несколько человек из оппозиционного политического движения "Имеди" возобновили сегодня голодовку с требованием открытого проведения судебного процесса по делу обвиняемых в попытке конституционного переворота в Грузии. Параллельно с тбилисской, голодовку начали члены горийской, телавской, кутаисской и руставской организаций "Имеди".

В связи с этим сегодня перед зданием верховного суда прошла театрализованная акция. На акцию вывели женщину, олицетворяющую фемиду, сидящую на осле задом наперед, одетую в черное. По словам лидера "Имеди" Ирины Саришвили, это символ правительства и отражение сегодняшней фемиды.

Участники акции прошли пешком с проспекта Руставели до офиса народного защитника, где еще раз напомнили омбудсмену Созару Субари, что его прямым долгом является защита интересов всех граждан, несмотря на то, каких политических взглядов он придерживается.

Тбилисский городской суд на заседании 26 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии и закрыл судебный процесс по делу 13 активистов партии "Справедливость" и их сторонников, обвиняемых в попытке государственного переворота. Суд счел обоснованным аргументы генпрокуратуры о необходимости проведения судебных заседаний в закрытом формате, исходя из соображений обеспечения безопасности тайных свидетелей и членов их семей. Кроме того, суд учел, что часть рассматриваемых на суде материалов проходит под грифом "секретно", а также, что часть возможных соучастников заговора до сих пор находится на свободе.

"В том случае, если судебный процесс не будет открыт, и журналистам не будет дано возможности его освещения, мы планируем принять радикальные меры", - отметила лидер "Имеди" 3 апреля. Как заявляет Саришвили, она пользуется поддержкой международных и грузинских неправительственных организаций.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей