17 апреля 2007, 14:08

В Грузии члены движения "Имеди" возобновили голодовку

Несколько человек из оппозиционного политического движения "Имеди" возобновили сегодня голодовку с требованием открытого проведения судебного процесса по делу обвиняемых в попытке конституционного переворота в Грузии. Параллельно с тбилисской, голодовку начали члены горийской, телавской, кутаисской и руставской организаций "Имеди".

В связи с этим сегодня перед зданием верховного суда прошла театрализованная акция. На акцию вывели женщину, олицетворяющую фемиду, сидящую на осле задом наперед, одетую в черное. По словам лидера "Имеди" Ирины Саришвили, это символ правительства и отражение сегодняшней фемиды.

Участники акции прошли пешком с проспекта Руставели до офиса народного защитника, где еще раз напомнили омбудсмену Созару Субари, что его прямым долгом является защита интересов всех граждан, несмотря на то, каких политических взглядов он придерживается.

Тбилисский городской суд на заседании 26 марта удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Грузии и закрыл судебный процесс по делу 13 активистов партии "Справедливость" и их сторонников, обвиняемых в попытке государственного переворота. Суд счел обоснованным аргументы генпрокуратуры о необходимости проведения судебных заседаний в закрытом формате, исходя из соображений обеспечения безопасности тайных свидетелей и членов их семей. Кроме того, суд учел, что часть рассматриваемых на суде материалов проходит под грифом "секретно", а также, что часть возможных соучастников заговора до сих пор находится на свободе.

"В том случае, если судебный процесс не будет открыт, и журналистам не будет дано возможности его освещения, мы планируем принять радикальные меры", - отметила лидер "Имеди" 3 апреля. Как заявляет Саришвили, она пользуется поддержкой международных и грузинских неправительственных организаций.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии