03 апреля 2007, 18:02

В Грузии процесс по делу сторонников Гиоргадзе перенесен на 17 апреля

Процесс по делу обвиняемых в попытке государственного переворота в Грузии перенесен на 17 апреля, из-за чего члены "Имеди" прекращают голодовку. "Видно судья на процессе о государственном перевороте вспомнил о страстной неделе и празднике пасхи", - заявила сегодня на акции-брифинге лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

Саришвили заявила, что после 17 апреля, в случае неудовлетворения их требования об открытом проведении судебного заседания, они будут продолжать голодовку в знак протеста и проводить акции в масштабах всей Грузии. Голодовка продолжалась 6 дней. В виду ухудшения состояния здоровья, один из членов организации Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку вчера, 2 апреля.
Процесс по делу двенадцати задержанных сторонников бывшего главы безопасности Игоря Гиоргадзе проходит в здании верховного суда. По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс проходит в закрытом режиме.

Американские адвокаты Мелинда Сарафа и Лоренс Барселла сопредседателя партии "Справедливость" Майи Топуриа выразили протест закрытия судебного процесса по делу вышеуказанных лиц. "Закрытие процесса явится возмутительным фактом и нарушением фундаментальных прав арестованных, да и остального населения Грузии", - заявил Лоренс Барселла 20 марта на пресс-конференции в Тбилиси.

"Мы требуем, чтобы суд не допустил подобного нарушения и незамедлительно решил вопрос обеспечения открытого и справедливого судебного процесса", - заявила на пресс-конференции Мелинда Сарафа. "Проведение судебных заседаний в закрытом формате явно свидетельствует, что Грузия находится еще на достаточно далеком расстоянии от цели достижения истинной демократии", - добавила американский адвокат.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей