03 апреля 2007, 18:02

В Грузии процесс по делу сторонников Гиоргадзе перенесен на 17 апреля

Процесс по делу обвиняемых в попытке государственного переворота в Грузии перенесен на 17 апреля, из-за чего члены "Имеди" прекращают голодовку. "Видно судья на процессе о государственном перевороте вспомнил о страстной неделе и празднике пасхи", - заявила сегодня на акции-брифинге лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили.

Саришвили заявила, что после 17 апреля, в случае неудовлетворения их требования об открытом проведении судебного заседания, они будут продолжать голодовку в знак протеста и проводить акции в масштабах всей Грузии. Голодовка продолжалась 6 дней. В виду ухудшения состояния здоровья, один из членов организации Ираклий Зарнадзе прекратил голодовку вчера, 2 апреля.
Процесс по делу двенадцати задержанных сторонников бывшего главы безопасности Игоря Гиоргадзе проходит в здании верховного суда. По решению судьи, ввиду наличия в деле секретных материалов, процесс проходит в закрытом режиме.

Американские адвокаты Мелинда Сарафа и Лоренс Барселла сопредседателя партии "Справедливость" Майи Топуриа выразили протест закрытия судебного процесса по делу вышеуказанных лиц. "Закрытие процесса явится возмутительным фактом и нарушением фундаментальных прав арестованных, да и остального населения Грузии", - заявил Лоренс Барселла 20 марта на пресс-конференции в Тбилиси.

"Мы требуем, чтобы суд не допустил подобного нарушения и незамедлительно решил вопрос обеспечения открытого и справедливого судебного процесса", - заявила на пресс-конференции Мелинда Сарафа. "Проведение судебных заседаний в закрытом формате явно свидетельствует, что Грузия находится еще на достаточно далеком расстоянии от цели достижения истинной демократии", - добавила американский адвокат.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей