03 апреля 2007, 12:55

В Грузии возобновляется процесс по делу сторонников Игоря Гиоргадзе

Сегодня в столице Грузии Тбилиси возобновляется процесс по делу сторонников экс-шефа госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави 2".

Как уже сообщал "Кавказский узел", процесс был закрыт 27 марта по требованию обвинения, которое намерено предъявить тайных агентов на процессе. Таким образом обвинение объясняет необходимость обеспечения их безопасности.

Сторонники Гиоргадзе и их адвокаты с утра собрались у здания суда. Лидер партии "Имеди" Ирина Саришвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави 2" заявила, что не исключает срыва начала заседания по причине неявки одного из свидетелей.

"Мы сегодня прерываем голодовку с тем, чтобы в ближайшее время начать полномасштабные акции протеста и голодовки", - сказала она.

Как уже сообщал "Кавказский узел" Саришвили и девять ее сторонников начали 28 марта голодовку в офисе партии по улице Мачабели 9 в Тбилиси. Они требуют открыть судебный процесс.

По словам одного из адвокатов обвиняемых Лали Апциаури, "суд принял решение о закрытии процесса, чтобы скрыть от общественности представленные в 23 томах доказательства полной невиновности обвиняемых.

"Государство выбрало закрытую форму рассмотрения этого дела в суде, поскольку в ином случае ложь лжесвидетелей была бы выявлена публично", - добавляет адвокат Шалва Шавгулидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии