17 апреля 2007, 11:25

В Краснодаре начнется суд по делу Софии Куливец

В Прикубанском районном суде Краснодара сегодня пройдет первое судебное заседание по делу двух медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, сообщает РИА Новости.

Как сообщили в райсуде, во время первого судебного заседания по делу Куливец начнется допрос свидетелей.

В суде уточнили, что всего по этому делу проходят 46 свидетелей, большинство из которых - медицинские работники.

На предварительном слушании, которое прошло 4 апреля, со стороны подсудимых было заявлено ходатайство об исключении из перечня доказательств судебно-медицинской экспертизы, которое было отклонено.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости