10 апреля 2007, 14:18

В Краснодаре суд по делу искалечивших ребенка медиков перенесен на 17 апреля

В Прикубанском районном суде Краснодара первое судебное заседание по делу двух медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, перенесено на 17 апреля.

Как пояснил порталу ЮГА.ру представитель райсуда, в день поминовения, 16 апреля, в Краснодарском крае объявлен выходным днем, поэтому судебное заседание перенесено на 17 апреля.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что "выходной 16 апреля объявлен в связи с установившейся в крае традицией пасхального поминовения усопших, а также ходатайством управляющего Екатеринадарской и Кубанской епархией митрополита Исидора".

Как ранее сообщала журналистам федеральный судья Прикубанского райсуда Татьяна Федянина, в ходе первого судебного заседания по делу Куливец начнется допрос свидетелей.

Представитель суда сообщила, что всего планируется допросить 46 свидетелей, большинство из которых - медицинские работники.

На скамье подсудимых - 50-летний врач анестезиолог-реаниматолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра лечебного учреждения Елена Сеничева.

Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости