10 апреля 2007, 14:18

В Краснодаре суд по делу искалечивших ребенка медиков перенесен на 17 апреля

В Прикубанском районном суде Краснодара первое судебное заседание по делу двух медицинских работников, обвиняемых в причинении тяжкого вреда здоровью новорожденной Софии Куливец, перенесено на 17 апреля.

Как пояснил порталу ЮГА.ру представитель райсуда, в день поминовения, 16 апреля, в Краснодарском крае объявлен выходным днем, поэтому судебное заседание перенесено на 17 апреля.

В свою очередь, в пресс-службе администрации Краснодарского края сообщили, что "выходной 16 апреля объявлен в связи с установившейся в крае традицией пасхального поминовения усопших, а также ходатайством управляющего Екатеринадарской и Кубанской епархией митрополита Исидора".

Как ранее сообщала журналистам федеральный судья Прикубанского райсуда Татьяна Федянина, в ходе первого судебного заседания по делу Куливец начнется допрос свидетелей.

Представитель суда сообщила, что всего планируется допросить 46 свидетелей, большинство из которых - медицинские работники.

На скамье подсудимых - 50-летний врач анестезиолог-реаниматолог специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимир Пелипенко и 36-летняя медицинская сестра лечебного учреждения Елена Сеничева.

Медики обвиняются по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей). Им грозит лишение свободы до года и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости