17 апреля 2007, 03:31

В Армении состоится показ фильма о геноцидах XX века

В Ереване с 17 апреля начнется показ фильма "SCREAMERS" (Вопиющие), рассказывающего об осуществленных и продолжающихся геноцидах во всем мире. Показ фильма продлится до 24 апреля - Дня памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Турции, сообщила в понедельник журналистам в Ереване автор и режиссер фильма, сотрудник корпорации BBC Карла Карапетян.

"Это первый фильм в своем роде, который связывает геноциды разных народов", - заявила К.Карапетян.

"Новости-Армения" сообщает, что фильм снят на основе одноименной книги профессора Гарвардского университета Саманты Поуер. В нем снялись лауреат премии Grammy - всемирно известная рок-группа System of a Down, погибший в феврале в Стамбуле главный редактор армяноязычной турецкой газеты "Акос" Грант Динк, экс-переводчик Федерального бюро расследований Сибел Эдмондс, исполнительный директор Армянского Национального комитета Америки Арам Ампарян.

В фильме рассказывается о политике отрицания Геноцида армян со стороны европейских стран, после чего говорится о Холокосте евреев, геноцидах в Дарфуре и Руанде. Как отметила режиссер, "SCREAMERS" предназначен, в частности, для аудиторий США и Великобритании, которые продолжают политику отрицания Геноцида.

Она добавила, что фильм планируется показать во многих странах мира, в частности, во Франции, Канаде, Ливане, Австралии, Аргентине и Новой Зеландии.

Отметим, что факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

"Кавказский узел" ранее сообщал о том, что в 2005 году премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган выразил готовность открыть для армянских историков все турецкие архивы, что помогло бы понять, "воможно ли убийства армян в ходе Первой мировой войны рассматривать как геноцид".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей