17 апреля 2007, 02:28

В Грузии эксперты назвали гепатит причиной смерти избитого в полиции Хоситашвили

В Главной прозектуре города Тбилиси завершилась медицинская экспертиза тела Александра Хоситашвили, скончавшегося 15 апреля.

Как заявил журналистам эксперт Кахабер Эристави, экспертиза обнаружила у Хоситашвили гепатит С, отчего его печень была фактически разрушена. "На этом фоне развилось варикозное расширение вен, что привело к кровотечению и послужило причиной смерти", - сказал он. Эксперт подтвердил, что на теле покойного имеются следы насилия и у него сломана нога, сообщает "Новости-Грузия".

Родные Хоситашвили уверены, что он был забит до смерти тремя сотрудниками полиции, и утверждают, что со стороны полиции имеет место давление на экспертизу.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщал, что 13 апреля, по показаниям очевидцев, Александра Хоситашвили был жестоко избит полицейскими, после чего скончался из-за побоев.

По официальной информации МВД, полицейские задержали 13 апреля по обвинению в хулиганстве уже избитого Хоситашвили и отвезли его в больницу. На следующий день он был освобожден и выписан из больницы, а 15 апреля он скончался по неизвестной причине. Полицейским, которые задержали Хоситашвили временно приостановлены полномочия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии