17 апреля 2007, 02:28

В Грузии эксперты назвали гепатит причиной смерти избитого в полиции Хоситашвили

В Главной прозектуре города Тбилиси завершилась медицинская экспертиза тела Александра Хоситашвили, скончавшегося 15 апреля.

Как заявил журналистам эксперт Кахабер Эристави, экспертиза обнаружила у Хоситашвили гепатит С, отчего его печень была фактически разрушена. "На этом фоне развилось варикозное расширение вен, что привело к кровотечению и послужило причиной смерти", - сказал он. Эксперт подтвердил, что на теле покойного имеются следы насилия и у него сломана нога, сообщает "Новости-Грузия".

Родные Хоситашвили уверены, что он был забит до смерти тремя сотрудниками полиции, и утверждают, что со стороны полиции имеет место давление на экспертизу.

Корреспондент "Кавказского узла" ранее сообщал, что 13 апреля, по показаниям очевидцев, Александра Хоситашвили был жестоко избит полицейскими, после чего скончался из-за побоев.

По официальной информации МВД, полицейские задержали 13 апреля по обвинению в хулиганстве уже избитого Хоситашвили и отвезли его в больницу. На следующий день он был освобожден и выписан из больницы, а 15 апреля он скончался по неизвестной причине. Полицейским, которые задержали Хоситашвили временно приостановлены полномочия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 11:14

  • Автомобиль ПЦ "Мемориал" подожжен в Махачкале

    В Махачкале 22 января неизвестные подожгли автомобиль представительства правозащитного центра «Мемориал» в Дагестане, на котором в Чечню ездил адвокат организации, сообщил Олег Орлов.

23 января 2018, 11:07

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей