16 апреля 2007, 17:59

Народный защитник Грузии требует наказания полицейских

Народный защитник Грузии Созар Субари требует наказания полицейских, причастных к смерти 36-летнего жителя села Дигоми Александра Хоситашвили. Это заявление Созар Субари сделал сегодня после посещения дома Хоситашвили. Хоситашвили, по показаниям очевидцев, был жестоко избит полицейскими 13 апреля и скончался затем от побоев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Причиной же избиения называется воровство пива в торговом ларьке в селе Дигоми. Как сообщили родственники Хоситашвили, Александр Хоситашвили разбил стекло киоска и украл оттуда бутылку пива.

После этого, к нему в дом пришли трое местных полицейских, которые жестоко избили молодого человека. У умершего от побоев Хоситашвили осталась жена и двое малолетних детей.

"Виновность полицейских подтверждает и тот факт, что они пытались договориться с семьей о возмещении морального ущерба", заявил народный защитник. Созар Субари требует возбуждения уголовного дела против полицейских, повинных в избиении Хоситашвили.

Между тем, сегодня в МВД Грузии была проведена пресс-конференция, на которой опровергается информация об избиении Хоситашвили полицейскими. По официальной информации МВД, полицейские задержали 13 апреля по обвинению в хулиганстве уже избитого Хоситашвили и отвезли его в больницу имени Гудушаури. На следующий день он был освобожден и выписан из больницы, а 15 апреля он скончался по неизвестной причине.

Полицейским, которые задержали Хоситашвили временно приостановлены полномочия. "В случае наличия в их действий нарушения закона, они ответят по всей строгости. Дело расследует прокуратура Тбилиси", заявил официальный представитель МВД Грузии. Сегодня же должна пройти судмедэкспертиза, которая должна установить причину смерти Хоситашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии