16 апреля 2007, 17:59

Народный защитник Грузии требует наказания полицейских

Народный защитник Грузии Созар Субари требует наказания полицейских, причастных к смерти 36-летнего жителя села Дигоми Александра Хоситашвили. Это заявление Созар Субари сделал сегодня после посещения дома Хоситашвили. Хоситашвили, по показаниям очевидцев, был жестоко избит полицейскими 13 апреля и скончался затем от побоев, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Причиной же избиения называется воровство пива в торговом ларьке в селе Дигоми. Как сообщили родственники Хоситашвили, Александр Хоситашвили разбил стекло киоска и украл оттуда бутылку пива.

После этого, к нему в дом пришли трое местных полицейских, которые жестоко избили молодого человека. У умершего от побоев Хоситашвили осталась жена и двое малолетних детей.

"Виновность полицейских подтверждает и тот факт, что они пытались договориться с семьей о возмещении морального ущерба", заявил народный защитник. Созар Субари требует возбуждения уголовного дела против полицейских, повинных в избиении Хоситашвили.

Между тем, сегодня в МВД Грузии была проведена пресс-конференция, на которой опровергается информация об избиении Хоситашвили полицейскими. По официальной информации МВД, полицейские задержали 13 апреля по обвинению в хулиганстве уже избитого Хоситашвили и отвезли его в больницу имени Гудушаури. На следующий день он был освобожден и выписан из больницы, а 15 апреля он скончался по неизвестной причине.

Полицейским, которые задержали Хоситашвили временно приостановлены полномочия. "В случае наличия в их действий нарушения закона, они ответят по всей строгости. Дело расследует прокуратура Тбилиси", заявил официальный представитель МВД Грузии. Сегодня же должна пройти судмедэкспертиза, которая должна установить причину смерти Хоситашвили.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей