17 апреля 2007, 00:35

Власти Грузии профинансируют выдачу льготных кредитов для начала бизнеса

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что с мая 2007 года в Грузии начнется новая программа трудоустройства, которая будет резко отличаться от предыдущей, сообщает Day.az.

По его словам, правительство уже не будет финансировать зарплаты трудоустроенных, но профинансирует выдачу им льготных кредитов для начала бизнеса.

"Банки выдают кредиты под высокие ставки, мы назначим низкие процентные ставки, причем размеры кредитов составлят от 10 до 50 тысяч лари, и этого вполне достаточно для начала своего бизнеса", - заявил Арвеладзе.

"Мы выберем банк, которому перечислим деньги, а этот банк уже будет выдавать кредиты населению", - заявил Арвеладзе.

Согласно информации, предоставленной ИА "Грузия Online", презентация новой программы состоится на ближайшем заседании правительства.

Также, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грузии уделяется внимание трудоустройству заключенных. Между министерством юстиции Грузии и министерством полиции и юстиции Норвежского королевства заключено соглашение о сотрудничестве. Норвежское королевство окажет материальную помощь в проектах по созданию и развитию в Грузии института общественных адвокатов и трудоустройства заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей