17 апреля 2007, 00:35

Власти Грузии профинансируют выдачу льготных кредитов для начала бизнеса

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что с мая 2007 года в Грузии начнется новая программа трудоустройства, которая будет резко отличаться от предыдущей, сообщает Day.az.

По его словам, правительство уже не будет финансировать зарплаты трудоустроенных, но профинансирует выдачу им льготных кредитов для начала бизнеса.

"Банки выдают кредиты под высокие ставки, мы назначим низкие процентные ставки, причем размеры кредитов составлят от 10 до 50 тысяч лари, и этого вполне достаточно для начала своего бизнеса", - заявил Арвеладзе.

"Мы выберем банк, которому перечислим деньги, а этот банк уже будет выдавать кредиты населению", - заявил Арвеладзе.

Согласно информации, предоставленной ИА "Грузия Online", презентация новой программы состоится на ближайшем заседании правительства.

Также, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грузии уделяется внимание трудоустройству заключенных. Между министерством юстиции Грузии и министерством полиции и юстиции Норвежского королевства заключено соглашение о сотрудничестве. Норвежское королевство окажет материальную помощь в проектах по созданию и развитию в Грузии института общественных адвокатов и трудоустройства заключенных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей