17 апреля 2007, 00:35

Власти Грузии профинансируют выдачу льготных кредитов для начала бизнеса

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что с мая 2007 года в Грузии начнется новая программа трудоустройства, которая будет резко отличаться от предыдущей, сообщает Day.az.

По его словам, правительство уже не будет финансировать зарплаты трудоустроенных, но профинансирует выдачу им льготных кредитов для начала бизнеса.

"Банки выдают кредиты под высокие ставки, мы назначим низкие процентные ставки, причем размеры кредитов составлят от 10 до 50 тысяч лари, и этого вполне достаточно для начала своего бизнеса", - заявил Арвеладзе.

"Мы выберем банк, которому перечислим деньги, а этот банк уже будет выдавать кредиты населению", - заявил Арвеладзе.

Согласно информации, предоставленной ИА "Грузия Online", презентация новой программы состоится на ближайшем заседании правительства.

Также, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грузии уделяется внимание трудоустройству заключенных. Между министерством юстиции Грузии и министерством полиции и юстиции Норвежского королевства заключено соглашение о сотрудничестве. Норвежское королевство окажет материальную помощь в проектах по созданию и развитию в Грузии института общественных адвокатов и трудоустройства заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии