17 апреля 2007, 00:35

Власти Грузии профинансируют выдачу льготных кредитов для начала бизнеса

Министр экономического развития Грузии Георгий Арвеладзе заявил, что с мая 2007 года в Грузии начнется новая программа трудоустройства, которая будет резко отличаться от предыдущей, сообщает Day.az.

По его словам, правительство уже не будет финансировать зарплаты трудоустроенных, но профинансирует выдачу им льготных кредитов для начала бизнеса.

"Банки выдают кредиты под высокие ставки, мы назначим низкие процентные ставки, причем размеры кредитов составлят от 10 до 50 тысяч лари, и этого вполне достаточно для начала своего бизнеса", - заявил Арвеладзе.

"Мы выберем банк, которому перечислим деньги, а этот банк уже будет выдавать кредиты населению", - заявил Арвеладзе.

Согласно информации, предоставленной ИА "Грузия Online", презентация новой программы состоится на ближайшем заседании правительства.

Также, как ранее сообщал "Кавказский узел", в Грузии уделяется внимание трудоустройству заключенных. Между министерством юстиции Грузии и министерством полиции и юстиции Норвежского королевства заключено соглашение о сотрудничестве. Норвежское королевство окажет материальную помощь в проектах по созданию и развитию в Грузии института общественных адвокатов и трудоустройства заключенных.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей