11 апреля 2007, 18:27

Норвегия поможет Грузии в трудоустройстве заключенных

Между министерством юстиции Грузии и министерством полиции и юстиции Норвежского королевства заключено соглашение о сотрудничестве. Норвежское королевство окажет материальную помощь в проектах по созданию и развитию в Грузии института общественных адвокатов и трудоустройства заключенных, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Подписание состоялось сегодня и в нем приняли участие министр юстиции Грузии Гия Кавтарадзе и министр полиции и юстиции Норвежского королевства Кнут Сторбергерт.

Как сообщили журналистам на брифинге после встречи, речь идет о помощи в размере 160 000 долларов США.

По словам Кавтарадзе, план сотрудничества подразумевает также обмен делегациями с целью лучшего ознакомления с правовыми системами, обмен опытом и знаниями в пенитенциарной системе, вопросах повышения квалификации сотрудников системы.

Как отметил на брифинге Сторбергерт, подписание плана действия станет началом углубления взаимоотношений между странами.

По приглашению министра юстиции Грузии 11 апреля в Тбилиси прибыла делегация министерства юстиции и полиции Норвежского королевства, которую возглавляет министр Кнут Сторбергет.

Как сообщили в министерстве юстиции, в состав делегации входят заместитель министра Тери Моланд Педерсен, генеральный секретарь Мортен Руд, генеральный директор Карин М. Буге, старший советник Сисел Вилсгард и советник Хейди Ботолфс.

В рамках визита запланированы встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, министром юстиции Гией Кавтарадзе, министром внутренних дел Вано Мерабишвили, министром иностранных дел Гелой Бежуашвили, председателем верховного суда Константином Кублашвили, заместителем генерального прокурора Никой Гварамия и директором высшей школы юстиции Давидом Саакашвили.

Члены делегации осмотрят колонию для несовершеннолетних и женщин №5 в столице Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей