16 апреля 2007, 15:58

В Ставропольском крае прошел митинг против застройки парка в Пятигорске

Участники прошедшего 15 апреля митинга против застройки Комсомольского парка Пятигорска (Ставропольский край) сломали ограждение стройплощадки.

"Митингующие сломали синий забор, поставленный предприятием вокруг участка парка, где проводится дренаж почвы. Кроме того, с места были унесены дренажные металлические трубы. На остальной части забора краской были сделаны надписи "Руки прочь от парка" и другие. По нашим данным, материальный ущерб, причиненный предприятию-владельцу забора и труб, составил порядка 50 тыс. рублей", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Протестного комитета города.

В митинге против застройки парка, по словам собеседника агентства, приняли участие порядка 40 человек, в основном, школьники и пенсионеры, а также представители Протестного комитета - организаторы акции. Напомним: санкции на проведение митинга его организаторами получены не были.

Митинг прошел в 13.30 мск.

О реакции прокуратуры на данный факт пока ничего не известно.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

В течение 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух таких акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева, а позднее стало предметом судебного разбирательства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей