13 апреля 2007, 14:11

В Ставропольском крае пройдет митинг против застройки Комсомольского парка Пятигорска

15 апреля в 11.00 мск в Пятигорске(Ставропольский край) пройдет очередной митинг против застройки Комсомольского парка в микрорайоне «Белая Ромашка». Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в горкоме КПРФ, организаторы акции - Протестный комитет и независимые профсоюзы города.

Как сообщила корреспонденту «Кавказского узла» секретарь горкома КПРФ, депутат городской думы Пятигорска Галина Сушко, санкции на проведение митинга не получены.

«Людей возмущает синий забор, вновь установленный застройщиками в парке. Последние поясняют, что забором огорожена зона, где будет ставиться дренаж для отвода подземных вод, делающих этот участок парка заболоченным. Нужно отметить, что застройщики уже привели в порядок памятник героям ВОВ и пытаются отремонтировать музей, но в нем пока по колено воды», - сказала Г.Сушко.

По ее словам, на сегодняшний день жители микрорайона возмущены построенным в нижней части парка зданием, которое в народе уже окрестили «утюгом» и «кораблем», а также незаконной, по их мнению, застройкой парка предприятием «Парк-М», которая на сегодняшний день приостановлена.

«10 апреля Ставропольский арбитражный суд вынес решение в нашу пользу, застройка парка приостановлена. И чем плоха та детская площадка, которую построило в парке ессентукское предприятие «Эдельвейс»?», - сказала Г.Сушко.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

В течение 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух таких акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева, а позднее стало предметом судебного разбирательства.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей