04 декабря 2006, 10:58

В Ставропольском крае состоялся митинг против застройки Комсомольского парка Пятигорска

Более 100 человек приняли участие в митинге против застройки Комсомольского парка в Пятигорске (Ставропольский край).

Акция протеста прошла в воскресенье, 3 декабря, в 11.00 мск на Аллее Славы Комсомольского парка в микрорайоне Белая Ромашка.

Как сообщалось ранее, незадолго до выборов в думу Пятигорска, прошедших 8 октября 2006 года, застройка парка была приостановлена. Однако, по словам митингующих, сейчас строительные работы продолжаются.

Как сообщалось ранее, первый проект реконструкции парка появился в 2000 году. По первоначальному проекту в парке планировалось построить 2 небольших павильона и оборудовать вход на его территорию.

Позднее, по информации участников акции протеста, застройщики запроектировали на 4,5 га площади парка строительство более 40 точек общепита, залы игровых автоматов, 2 многоэтажных жилых дома.

По информации застройщика (ООО "Парк-М" и ООО "Опт-торг"), в парке должны были быть возведены спортивно-оздоровительный комплекс и сеть детских аттракционов, в том числе "Паровозик из Ромашково".

Весной и летом 2006 года жители микрорайона неоднократно выходили на митинги протеста против незаконной, по их мнению, застройки Комсомольского парка. Во время двух последних акций протеста митингующие дважды ломали заборы 6-ти стройплощадок в парке и перекрывали главную автотрассу города по ул. Калинина. Протестующие против застройки парка и вырубки зеленых насаждений пронумеровали все деревья (около 300), вырубка которых производилась застройщиком ночью.

В результате строительство в парке приостановлено решением бывшего и.о. главы Пятигорска Павла Минеева.

Вторым вопросом, рассмотренным на митинге, стали тарифы на горячую воду, которые в Пятигорске были недавно повышены. Сейчас, благодаря вмешательству депутата городской думы Пятигорска, председателю горкома КПРФ Галине Сушко, поднявшей вопрос на думе, тарифы на горячую воду возвращены на прежний уровень.

Третьим вопросом стал вопрос увеличения пенсий.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в горкоме КПРФ, организовавшем митинг, по его результатам была принята резолюция, направленная Президенту РФ В.Путину, прокурору РФ В.Чайке, губернатору Ставропольского края А.Черногрову, мэру Пятигорска Л.Травневу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей