15 апреля 2007, 16:08

Более ста человек задержаны в Петербурге после "Марша несогласных"

"Марш несогласных" прошел сегодня в Санкт-Петербурге на Пионерской площади. Митинг был согласован с Правительством города, между тем, шествие "Марша" по Невскому проспекту власти не разрешили.

Как сообщили в ГУВД, после завершения митинга большинство его участников стали расходиться по домам. Сотрудники ОМОНа теснили митингующих небольшими партиями к станции метро "Пушкинская". Однако часть митингующих прошла мимо метро, в сторону Загородного проспекта, уперлась в кордон и попыталась прорваться через него. Возникли столкновения участников акции и ОМОН. Всего в окруженной ОМОНом зоне осталось около 200 человек.

Во время столкновения была избита и задержана член бюро питерского отделения "Яблока" Ольга Цепилова. У нее сломан нос и разбита голова, сообщает "Фонтанка.ру". Поступают сообщения о задержании представителей запрещенной НБП и пострадавших от сотрудников ОМОНа члены партии "Яблоко". Среди задержанных много пришедших на мероприятие ветеранов. Также задержаны 20 участников Объединенного гражданского фронта, которые приехали из Москвы. В их числе один журналист, а также лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова. Всего во время беспорядков после митинга оппозиции в Петербурге задержаны более ста человек.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", в Санкт-Петербурге для участия в акции протеста "Марш несогласных"  собралось порядка 500 человек. В акции участвовали и активисты общественной правозащитной организации "Мемориал", Общества Российско-чеченской дружбы и других организаций.

"Мы убеждены, что "система путинского авторитаризма, пресловутая "вертикаль власти", не только мешает прекращению войны на Северном Кавказе, но и является главной преградой на пути движения российского народа к лучшему будущему. Поэтому, мы полностью поддерживаем основные требования "Марша несогласных" об отмене антиконституционных поправок в выборное законодательство и проведении свободных выборов, т. к. считаем, что только путём демократии, а не диктатуры, можно прекратить насилие, добиться мира и процветания для российского и чеченского народов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" координатор Антивоенного клуба Анна Каретникова.

В самом начале акции, чуть позже 12 часов, на Пушкинской площади были задержаны лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, член Федерального Совета ОГФ Александр Рыклин, лидер НБП Эдуард Лимонов, лидер АКМ Удальцов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей