15 апреля 2007, 03:17

ПАСЕ будет отслеживать избирательный процесс в целом на выборах в Армении

"Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком". Об этом заявил глава миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Нидерландов Лео Платвоет.

"В задачу наблюдателей не входит сидеть на избирательных участках и следить за ходом выборов. Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком", - заявил он.

Платвоет также подчеркнул, что расследование фактов подкупа избирателей не является целью миссии ПАСЕ, сообщает Day.az.

"Главное на парламентских выборах - доверие общественности к властям и всем тем, кто ответственен за проведение свободных и демократичных выборов. Идеальных выборов не бывает нигде, даже в Европе и у нас есть тому примеры: Албания, Азербайджан, Черногория, Сербия. Нарушения зафиксированы даже в таких странах как Великобритания и Германия. Вместе с тем я должен отметить, что уточнение списков и жалобы граждан должны рассматриваться только в правоохранительных органах Армении", - сказал Платвоет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для более эффективной работы ЦИК во время выборов в Национальное Собрание Армении 12 мая впервые будет применена новая автоматизированная система "Выборы".

Примечание редакции: см. также новость "В ЦИК Армении внедрена новая автоматизированная система "Выборы"".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей