15 апреля 2007, 03:17

ПАСЕ будет отслеживать избирательный процесс в целом на выборах в Армении

"Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком". Об этом заявил глава миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Нидерландов Лео Платвоет.

"В задачу наблюдателей не входит сидеть на избирательных участках и следить за ходом выборов. Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком", - заявил он.

Платвоет также подчеркнул, что расследование фактов подкупа избирателей не является целью миссии ПАСЕ, сообщает Day.az.

"Главное на парламентских выборах - доверие общественности к властям и всем тем, кто ответственен за проведение свободных и демократичных выборов. Идеальных выборов не бывает нигде, даже в Европе и у нас есть тому примеры: Албания, Азербайджан, Черногория, Сербия. Нарушения зафиксированы даже в таких странах как Великобритания и Германия. Вместе с тем я должен отметить, что уточнение списков и жалобы граждан должны рассматриваться только в правоохранительных органах Армении", - сказал Платвоет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для более эффективной работы ЦИК во время выборов в Национальное Собрание Армении 12 мая впервые будет применена новая автоматизированная система "Выборы".

Примечание редакции: см. также новость "В ЦИК Армении внедрена новая автоматизированная система "Выборы"".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 14:08

26 сентября 2017, 14:02

  • Раненые грузинские пограничники находятся в реанимации

    Врачи оценивают состояние двоих пограничников, пострадавших в результате взрыва газового баллона на дагестанском участке грузино-российской границы как критическое, заявил руководитель Ожогового центра университетской клиники Тбилиси Гуга Кашибадзе.

26 сентября 2017, 13:59

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей