15 апреля 2007, 03:17

ПАСЕ будет отслеживать избирательный процесс в целом на выборах в Армении

"Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком". Об этом заявил глава миссии наблюдателей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), депутат от Нидерландов Лео Платвоет.

"В задачу наблюдателей не входит сидеть на избирательных участках и следить за ходом выборов. Мы будем отслеживать процесс в целом, главным для нас является подсчет голосов и доставка обработанных бюллетеней в Центризбирком", - заявил он.

Платвоет также подчеркнул, что расследование фактов подкупа избирателей не является целью миссии ПАСЕ, сообщает Day.az.

"Главное на парламентских выборах - доверие общественности к властям и всем тем, кто ответственен за проведение свободных и демократичных выборов. Идеальных выборов не бывает нигде, даже в Европе и у нас есть тому примеры: Албания, Азербайджан, Черногория, Сербия. Нарушения зафиксированы даже в таких странах как Великобритания и Германия. Вместе с тем я должен отметить, что уточнение списков и жалобы граждан должны рассматриваться только в правоохранительных органах Армении", - сказал Платвоет.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", для более эффективной работы ЦИК во время выборов в Национальное Собрание Армении 12 мая впервые будет применена новая автоматизированная система "Выборы".

Примечание редакции: см. также новость "В ЦИК Армении внедрена новая автоматизированная система "Выборы"".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии