15 апреля 2007, 02:22

В Москве проходят массовые задержания людей

Российские правозащитники назвали нарушением прав человека задержание в субботу в центре Москвы лидера Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова, а также руководителей оппозиционных молодежных организаций, которые пытались принять участие в несанкционированном "марше несогласных".

"Разумеется, это грубейшее нарушение прав человека", - заявила "Интерфаксу" Людмила Алексеева, которая возглавляет Московскую Хельсинкскую группу - старейшую в России правозащитную организацию.

"Это нарушение Конституции, согласно которой у граждан России есть право на митинги и демонстрации", - сказала Алексеева.

"С помощью этих задержаний власти пытаются уменьшить число несогласных, но на самом деле они только увеличивают его. При этом никто не может привести примера, когда со стороны участников акций "Марш несогласных" было какое-то насилие. Это мирная акция", - заявила правозащитница.

"Кавказский узел" сообщает, что организаторы акции были задержаны. В ответ на действия властей, участники акции протеста организовали стихийный митинг.  ОМОН разогнал участников митинга. Задержанные участники "Марша несогласных" до сих пор находятся в отделениях милиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей