14 апреля 2007, 20:57

Задержанных на "Марше несогласных" избивали в милиции

Задержанных во время проведения "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде журналистов избивали в милиции. Как сообщает корреспондент "Эха Москвы", "у одного из иностранных корреспондентов, которого отпустили из РОВД, все лицо в синяках, а куртка порвана".

Среди задержанных журналистов оказались сотрудники Reuters, AP, New York Times, журнала "Огонек", передает сайт "Каспаров.Ру".

Между тем, по данным Газета.Ru", задержанный в ходе разгона "Марша несогласных", лидер Авангарда Красной молодежи Сергей Удальцов, уже отпущен на свободу.

Как сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" пресс-секретарь АКМ, Удальцов и другие задержанные активисты находились в ОВД "Пресненское" с 12 до 19 часов.

"Это абсолютно незаконно, и мы будем с этим разбираться", - заявила пресс-секретарь.

20 тысяч сотрудников правоохранительных органов вышли в субботу на улицы Нижнего Новгорода. Причем в самой акции в центре города участие принимали не более 50 человек, остальных отсекли на подходе. Акция была жестко подавлена милицией. Сотни участников марша задержаны, десятки избиты. В ГУВД города заявляют о 30 задержанных, сообщают "Грани.ру".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

14 декабря 2017, 15:21

  • Transparency International описала риски политической коррупции в Грузии

    В Грузии необходимо создать базу данных доноров политических партий, говорится в исследовании НПО Transparency International – Georgia. Организация сообщила о дисбалансе в финансировании правящей партии и оппозиции и о поддержке «Грузинской мечты» компаниями, получившими контракты от правительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей