13 апреля 2007, 03:03

Кандидатам на пост мэра Волгограда предложено подписать соглашение о честных выборах

В Волгограде прошло второе заседание гражданского комитета "За честные выборы". На этот раз, кроме представителей общественных организаций, учредивших данный комитет, в заседании приняли участие некоторые из кандидатов на должность главы города.

Из пятнадцати официально зарегистрированных на данный момент кандидатов на эту должность на заседании присутствовали лишь семь: Василий Галушкин, Олег Михеев, Дмитрий Крылов, Михаил Балабанов, Анатолий Кращенко, Андрей Бабкин, Андрей Попков.

На заседании комитета был обсужден вопрос о выработке механизма проведения предвыборной кампании строго в рамках закона. "Это позволить оградить волгоградцев от применения "грязных" избирательных технологий, использования административного ресурса, обеспечить честные выборы и  высокую явку избирателей, - заявил исполнительный секретарь гражданского комитета, президент фонда "Антинаркотик" Олег Ростовщиков.

Накануне гражданский комитет распространил заявление, в котором говорилось: "Мы будем следить за законностью предвыборных мероприятий и агитаций, соблюдением морально-этических принципов со стороны кандидатов на пост мэра. Для нас не существует "хороших" и "плохих" кандидатов. Перед законом и общественным мнением все равны". Похожее по смыслу соглашение было предложено подписать и кандидатам на пост мэра. Подискутировав, присутствовавшие кандидаты все же согласились поставить свои подписи под данным документом.

Напомним: гражданский комитет, созданный в Волгограде несколько дней назад, взял на себя функции гаранта проведения честной и открытой избирательной кампании. Он был создан по инициативе региональной организации партии "Единая Россия". В состав комитета входят представители двадцати общественных организаций Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей