13 апреля 2007, 03:03

Кандидатам на пост мэра Волгограда предложено подписать соглашение о честных выборах

В Волгограде прошло второе заседание гражданского комитета "За честные выборы". На этот раз, кроме представителей общественных организаций, учредивших данный комитет, в заседании приняли участие некоторые из кандидатов на должность главы города.

Из пятнадцати официально зарегистрированных на данный момент кандидатов на эту должность на заседании присутствовали лишь семь: Василий Галушкин, Олег Михеев, Дмитрий Крылов, Михаил Балабанов, Анатолий Кращенко, Андрей Бабкин, Андрей Попков.

На заседании комитета был обсужден вопрос о выработке механизма проведения предвыборной кампании строго в рамках закона. "Это позволить оградить волгоградцев от применения "грязных" избирательных технологий, использования административного ресурса, обеспечить честные выборы и  высокую явку избирателей, - заявил исполнительный секретарь гражданского комитета, президент фонда "Антинаркотик" Олег Ростовщиков.

Накануне гражданский комитет распространил заявление, в котором говорилось: "Мы будем следить за законностью предвыборных мероприятий и агитаций, соблюдением морально-этических принципов со стороны кандидатов на пост мэра. Для нас не существует "хороших" и "плохих" кандидатов. Перед законом и общественным мнением все равны". Похожее по смыслу соглашение было предложено подписать и кандидатам на пост мэра. Подискутировав, присутствовавшие кандидаты все же согласились поставить свои подписи под данным документом.

Напомним: гражданский комитет, созданный в Волгограде несколько дней назад, взял на себя функции гаранта проведения честной и открытой избирательной кампании. Он был создан по инициативе региональной организации партии "Единая Россия". В состав комитета входят представители двадцати общественных организаций Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей