13 апреля 2007, 03:03

Кандидатам на пост мэра Волгограда предложено подписать соглашение о честных выборах

В Волгограде прошло второе заседание гражданского комитета "За честные выборы". На этот раз, кроме представителей общественных организаций, учредивших данный комитет, в заседании приняли участие некоторые из кандидатов на должность главы города.

Из пятнадцати официально зарегистрированных на данный момент кандидатов на эту должность на заседании присутствовали лишь семь: Василий Галушкин, Олег Михеев, Дмитрий Крылов, Михаил Балабанов, Анатолий Кращенко, Андрей Бабкин, Андрей Попков.

На заседании комитета был обсужден вопрос о выработке механизма проведения предвыборной кампании строго в рамках закона. "Это позволить оградить волгоградцев от применения "грязных" избирательных технологий, использования административного ресурса, обеспечить честные выборы и  высокую явку избирателей, - заявил исполнительный секретарь гражданского комитета, президент фонда "Антинаркотик" Олег Ростовщиков.

Накануне гражданский комитет распространил заявление, в котором говорилось: "Мы будем следить за законностью предвыборных мероприятий и агитаций, соблюдением морально-этических принципов со стороны кандидатов на пост мэра. Для нас не существует "хороших" и "плохих" кандидатов. Перед законом и общественным мнением все равны". Похожее по смыслу соглашение было предложено подписать и кандидатам на пост мэра. Подискутировав, присутствовавшие кандидаты все же согласились поставить свои подписи под данным документом.

Напомним: гражданский комитет, созданный в Волгограде несколько дней назад, взял на себя функции гаранта проведения честной и открытой избирательной кампании. Он был создан по инициативе региональной организации партии "Единая Россия". В состав комитета входят представители двадцати общественных организаций Волгограда.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости