30 марта 2007, 15:09

Выборы мэра Волгограда будет контролировать общественный комитет

В Волгограде создан общественный комитет "За честные выборы". 18 общественных организаций региона поставили свои подписи под соглашением о противодействии нечестным методам ведения избирательных кампаний. В их числе: Фонд мира, Центр развития предпринимательства, Дети огненного Сталинграда, Волгоградская общественная палата, Ассоциация ветеранов контрразведки, а также ряд молодежных, ветеранских и спортивных общественных организаций, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Инициатором создания комитета стало региональное отделение партии "Единая Россия". В ближайших планах комитета - подписание совместных обращений политических партий и кандидатов в мэры Волгограда.

В задачи комитета водит осуществление гражданского контроля за ходом предвыборной кампании всех претендентов на пост главы Волгограда. Участники комитета опасаются, что кандидатов могут использовать в ходе своих предвыборных кампаний так называемые "черные технологии".

Как прокомментировал ситуацию председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, к политтехнологиям не стоит изначально относиться негативно: "Пиар - это инструмент, он не может быть черным, белым, серым, однако он может выходить за рамки закона".

Напомним, у Волгоградской области уже есть опыт подписания подобных соглашений. Так, в ходе федеральной избирательной кампании 2003 года участниками выборного процесса было подписано соглашение о противодействии грязным политтехнологиям.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей