30 марта 2007, 15:09

Выборы мэра Волгограда будет контролировать общественный комитет

В Волгограде создан общественный комитет "За честные выборы". 18 общественных организаций региона поставили свои подписи под соглашением о противодействии нечестным методам ведения избирательных кампаний. В их числе: Фонд мира, Центр развития предпринимательства, Дети огненного Сталинграда, Волгоградская общественная палата, Ассоциация ветеранов контрразведки, а также ряд молодежных, ветеранских и спортивных общественных организаций, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Инициатором создания комитета стало региональное отделение партии "Единая Россия". В ближайших планах комитета - подписание совместных обращений политических партий и кандидатов в мэры Волгограда.

В задачи комитета водит осуществление гражданского контроля за ходом предвыборной кампании всех претендентов на пост главы Волгограда. Участники комитета опасаются, что кандидатов могут использовать в ходе своих предвыборных кампаний так называемые "черные технологии".

Как прокомментировал ситуацию председатель облизбиркома Геннадий Шайхуллин, к политтехнологиям не стоит изначально относиться негативно: "Пиар - это инструмент, он не может быть черным, белым, серым, однако он может выходить за рамки закона".

Напомним, у Волгоградской области уже есть опыт подписания подобных соглашений. Так, в ходе федеральной избирательной кампании 2003 года участниками выборного процесса было подписано соглашение о противодействии грязным политтехнологиям.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

26 мая 2017, 14:32

Архив новостей