12 апреля 2007, 20:30

В 2007 году из Грузии вывезут 19 эшелонов имущества российских баз

Девятнадцать эшелонов с вооружением и военной техникой российских военных баз в Грузии будут отправлены в Россию и на 102-ю военную базу в Гюмри (Армения) до конца 2007 года, сообщили в главкомате Сухопутных войск РФ.

"В частности, в Россию до конца года предстоит отправить 14 эшелонов с вооружением и военной техники, еще пять эшелонов уйдут на нашу базу в Армении", - сообщил заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Валерий Евневич "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он уточнил, что "первый эшелон из Батуми в Россию уйдет в середине мая (всего в мае будет отправлено пять эшелонов), в июне и июле планируется отправлять по четыре эшелона, и один - в ноябре". По его словам, все эшелоны проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", намеченный на 12 апреля вывод из Грузии первой в нынешнем году автоколонны с имуществом и техникой российской военной базы из Ахалкалаки на российскую базу в Гюмри в Армении перенесен на 13 апреля из-за погодных условий. Задержка вызвана тем, что дорога от Ахалкалаки до границы с Арменией покрыта снегом.

Россия и Грузия подписали соглашения о порядке вывода военных баз, а также транзите военных грузов через территорию Грузии в Сочи 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей