12 апреля 2007, 20:30

В 2007 году из Грузии вывезут 19 эшелонов имущества российских баз

Девятнадцать эшелонов с вооружением и военной техникой российских военных баз в Грузии будут отправлены в Россию и на 102-ю военную базу в Гюмри (Армения) до конца 2007 года, сообщили в главкомате Сухопутных войск РФ.

"В частности, в Россию до конца года предстоит отправить 14 эшелонов с вооружением и военной техники, еще пять эшелонов уйдут на нашу базу в Армении", - сообщил заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Валерий Евневич "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он уточнил, что "первый эшелон из Батуми в Россию уйдет в середине мая (всего в мае будет отправлено пять эшелонов), в июне и июле планируется отправлять по четыре эшелона, и один - в ноябре". По его словам, все эшелоны проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", намеченный на 12 апреля вывод из Грузии первой в нынешнем году автоколонны с имуществом и техникой российской военной базы из Ахалкалаки на российскую базу в Гюмри в Армении перенесен на 13 апреля из-за погодных условий. Задержка вызвана тем, что дорога от Ахалкалаки до границы с Арменией покрыта снегом.

Россия и Грузия подписали соглашения о порядке вывода военных баз, а также транзите военных грузов через территорию Грузии в Сочи 31 марта 2006 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей