12 апреля 2007, 20:30

В 2007 году из Грузии вывезут 19 эшелонов имущества российских баз

Девятнадцать эшелонов с вооружением и военной техникой российских военных баз в Грузии будут отправлены в Россию и на 102-ю военную базу в Гюмри (Армения) до конца 2007 года, сообщили в главкомате Сухопутных войск РФ.

"В частности, в Россию до конца года предстоит отправить 14 эшелонов с вооружением и военной техники, еще пять эшелонов уйдут на нашу базу в Армении", - сообщил заместитель главкома Сухопутных войск генерал-лейтенант Валерий Евневич "Интерфаксу-АВН" в четверг.

Он уточнил, что "первый эшелон из Батуми в Россию уйдет в середине мая (всего в мае будет отправлено пять эшелонов), в июне и июле планируется отправлять по четыре эшелона, и один - в ноябре". По его словам, все эшелоны проследуют через Азербайджан, с которым у России заключено соглашение о транзите военных грузов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", намеченный на 12 апреля вывод из Грузии первой в нынешнем году автоколонны с имуществом и техникой российской военной базы из Ахалкалаки на российскую базу в Гюмри в Армении перенесен на 13 апреля из-за погодных условий. Задержка вызвана тем, что дорога от Ахалкалаки до границы с Арменией покрыта снегом.

Россия и Грузия подписали соглашения о порядке вывода военных баз, а также транзите военных грузов через территорию Грузии в Сочи 31 марта 2006 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии