12 апреля 2007, 19:27

Южная Осетия: Грузия фабрикует списки избирателей

Специальное подразделение МВД Грузии, введенное в зону конфликта 11 апреля, сегодня утром приступило к изготовлению ксерокопий паспортов всех проезжающих водителей и пассажиров.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" источник в Едином пресс-центре РЮО, "эти данные грузинской стороне нужны для фабрикации "списков избирателей" на случай проведения "выборов" в "альтернативные органы власти" или "референдума о статусе Южной Осетии", о котором заявили некоторые официальные лица Грузии".

"Данные списки впоследствии предполагается показывать иностранных делегациям, как "доказательство того, что граждане Южной Осетии, якобы, приняли участие в этом референдуме или выборах", - уточнили в пресс-службе.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей