12 апреля 2007, 19:09

Миротворцы в Южной Осетии подтверждают ввод в зону конфликта спецконтингента МВД Грузии

Сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Смешанных сил по поддержанию мира подтвердили информацию МВД РЮО, что на территорию Республики Южная Осетия (зона грузино-осетинского конфликта) дополнительно введены войска специального контингента МВД Грузии, что является нарушением ранее подписанных соглашений в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, президент РЮО Эдуард Кокойты сегодня заявил, что "введение дополнительного контингента в зону грузино-осетинского конфликта направлено на дестабилизацию ситуации в республике".

"Пока мы отслеживаем ситуацию. Но если сотрудники МВД Грузии из состава дополнительного контингента будут нарушать права граждан Южной Осетии, то они будут уничтожены. Наши ответные действия будут жесткими", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера от лиц, проезжавших по Транскавказской автомагистрали, поступили многочисленные сигналы о том, что в с. Тамарашени, контролируемом грузинскими силовиками, неизвестные лица в гражданской форме вместе с грузинской полицией стали останавливать и досматривать транспорт граждан Южной Осетии, каждую машину и документы проезжающих, отбирая деньги и продукты питания. В связи с этим МВД РЮО вчера перекрыла движение по трассе. Вечером вчерашнего дня движение было возобновлено.

 

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей