12 апреля 2007, 19:09

Миротворцы в Южной Осетии подтверждают ввод в зону конфликта спецконтингента МВД Грузии

Сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Смешанных сил по поддержанию мира подтвердили информацию МВД РЮО, что на территорию Республики Южная Осетия (зона грузино-осетинского конфликта) дополнительно введены войска специального контингента МВД Грузии, что является нарушением ранее подписанных соглашений в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, президент РЮО Эдуард Кокойты сегодня заявил, что "введение дополнительного контингента в зону грузино-осетинского конфликта направлено на дестабилизацию ситуации в республике".

"Пока мы отслеживаем ситуацию. Но если сотрудники МВД Грузии из состава дополнительного контингента будут нарушать права граждан Южной Осетии, то они будут уничтожены. Наши ответные действия будут жесткими", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера от лиц, проезжавших по Транскавказской автомагистрали, поступили многочисленные сигналы о том, что в с. Тамарашени, контролируемом грузинскими силовиками, неизвестные лица в гражданской форме вместе с грузинской полицией стали останавливать и досматривать транспорт граждан Южной Осетии, каждую машину и документы проезжающих, отбирая деньги и продукты питания. В связи с этим МВД РЮО вчера перекрыла движение по трассе. Вечером вчерашнего дня движение было возобновлено.

 

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей