12 апреля 2007, 19:09

Миротворцы в Южной Осетии подтверждают ввод в зону конфликта спецконтингента МВД Грузии

Сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Смешанных сил по поддержанию мира подтвердили информацию МВД РЮО, что на территорию Республики Южная Осетия (зона грузино-осетинского конфликта) дополнительно введены войска специального контингента МВД Грузии, что является нарушением ранее подписанных соглашений в рамках урегулирования грузино-осетинского конфликта.

В связи с этим, президент РЮО Эдуард Кокойты сегодня заявил, что "введение дополнительного контингента в зону грузино-осетинского конфликта направлено на дестабилизацию ситуации в республике".

"Пока мы отслеживаем ситуацию. Но если сотрудники МВД Грузии из состава дополнительного контингента будут нарушать права граждан Южной Осетии, то они будут уничтожены. Наши ответные действия будут жесткими", - подчеркнул он.

Напомним, что вчера от лиц, проезжавших по Транскавказской автомагистрали, поступили многочисленные сигналы о том, что в с. Тамарашени, контролируемом грузинскими силовиками, неизвестные лица в гражданской форме вместе с грузинской полицией стали останавливать и досматривать транспорт граждан Южной Осетии, каждую машину и документы проезжающих, отбирая деньги и продукты питания. В связи с этим МВД РЮО вчера перекрыла движение по трассе. Вечером вчерашнего дня движение было возобновлено.

 

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей