12 апреля 2007, 15:28

Швыдкой: перезахороненение праха Грибоедова - потеря для Грузии

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Михаил Швыдкой назвал предложение депутата парламента Грузии Гиоргия Бокерии о переносе останков русского писателя Александра Грибоедова "политической шизофренией".

"Я бы сказал, что это из области политической шизофрении", - цитирует Швыдкого РИА Новости, добавив, что "сама постановка вопроса кажется просто дикостью".

Он отметил, что был "был потрясен этой новостью, потому что любая страна мира должна почитать за честь сохранить прах одного из гениев русской культуры".

По мнению главы Роскультуры, если перезахоронение все же состоится, то "для Грузии это будет огромной потерей".

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее в СМИ появилась информация о том, что парламент Грузии может в ближайшее время принять законодательный акт, по которому число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси может сократиться.

Сообщалось, что группа депутатов из числа парламентского большинства выступила с инициативой подготовить законопроект, определяющий критерии, по которым та или иная личность может быть похоронена в Пантеоне.

Согласно информации ИА "Интерфакс", первыми в "черный список" попали находящиеся в этом Пантеоне могилы русского дипломата и драматурга, автора знаменитой комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова, матери Сталина Екатерины Джугашвили, недавнего политического деятеля Джабы Иоселиани.

Позднее председатель комитета по вопросам культуры, образования и спорта при парламенте Грузии Нодар Григалашвили в разговоре с журналистами решительно опроверг информацию о намерении парламента Грузии сократить число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси, назвав эту информацию "абсурдной"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии