12 апреля 2007, 01:56

Грузия не будет сокращать число могил в Пантеоне на Мтацминда

Председатель комитета по вопросам культуры, образования и спорта при парламенте Грузии Нодар Григалашвили в разговоре с журналистами решительно опроверг информацию о намерении парламента Грузии сократить число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси, назвав эту информацию "абсурдной", передает "Газета.Ru".

Григалашвили утверждает, что подобной инициативы в парламенте Грузии не существует, и никто там не собирается ее обсуждать. По словам депутата, эта информация является "фантазией определенных журналистов".

Напомним: как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ранее в СМИ появилась информация о том, что парламент Грузии может в ближайшее время принять законодательный акт, по которому число могил в Пантеоне известных общественных деятелей Грузии на горе Мтацминда в Тбилиси может сократиться.

Сообщалось, что группа депутатов из числа парламентского большинства выступила с инициативой подготовить законопроект, определяющий критерии, по которым та или иная личность может быть похоронена в Пантеоне.

Согласно информации ИА "Интерфакс", первыми в "черный список" попали находящиеся в этом Пантеоне могилы русского дипломата и драматурга, автора знаменитой комедии "Горе от ума" Александра Грибоедова, матери Сталина Екатерины Джугашвили, недавнего политического деятеля Джабы Иоселиани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 12:22

21 января 2018, 11:19

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей