11 апреля 2007, 20:12

В Абхазии отрицают, что Багапш стал жертвой отравления

«Грузинские СМИ и политики все время путают свою страну и ее политические традиции с Абхазией. В нашей стране не принято возносить до небес президентов, затем их убивать, потом хоронить с почестями, травить премьер-министров и других высших должностных лиц газом и химикатами, и также хоронить с почестями. Это чуждо абхазскому менталитету. Это одна из главных черт, которая отличает абхазов от грузин», - цитирует «Интерфакс» официального представителя главы Абхазии Кристиана Бжания.

Напомним, по неофициальной информации грузинских телекомпаний, приступ стенокардии у лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша произошел на почве отравления.

Как сообщает грузинский телеканал «Рустави 2», члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. «Они подозревают, что президент был отравлен людьми из близкого окружения», – указывает телекомпания.

В это же время грузинские СМИ рассматривает несколько вариантов потенциальных отравителей Багапша. По одной из версий, отравителем является вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба. По другой – некий «армянский лобби», которому Багапш «ослабил позиции». Третья версия сводится к тому, что Багапша отравил российский генерал, так как в последнее время лидер Абхазии перестал подчиняться указам Кремля.

Между тем Сергей Шамба в интервью грузинскому телеканала «Мзе» не опроверг и не подтвердил информацию грузинской стороны об отравлении лидера Абхазии. Он отметил, что может подтвердить только то, что была стенокардия, и накануне у Багапша «никаких признаков отравления не наблюдалось».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", утром 9 апреля президент Абхазии Сергей Багапш был госпитализирован в одну из клиник Сухуми с приступом стенокардии. На следующий день он прибыл в Москву, где прошел медицинское обследование в кардиологическом научно-производственном комплексе Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик Евгений Чазов, а также в ЦКБ управления делами российского президента. Врачи констатировали, что никаких осложнений и серьезных изменений не произошло. На фоне переутомления у главы республики произошло повышение давления. Предварительный диагноз, поставленный в Сухуми, подтвердился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии