11 апреля 2007, 20:12

В Абхазии отрицают, что Багапш стал жертвой отравления

«Грузинские СМИ и политики все время путают свою страну и ее политические традиции с Абхазией. В нашей стране не принято возносить до небес президентов, затем их убивать, потом хоронить с почестями, травить премьер-министров и других высших должностных лиц газом и химикатами, и также хоронить с почестями. Это чуждо абхазскому менталитету. Это одна из главных черт, которая отличает абхазов от грузин», - цитирует «Интерфакс» официального представителя главы Абхазии Кристиана Бжания.

Напомним, по неофициальной информации грузинских телекомпаний, приступ стенокардии у лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша произошел на почве отравления.

Как сообщает грузинский телеканал «Рустави 2», члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. «Они подозревают, что президент был отравлен людьми из близкого окружения», – указывает телекомпания.

В это же время грузинские СМИ рассматривает несколько вариантов потенциальных отравителей Багапша. По одной из версий, отравителем является вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба. По другой – некий «армянский лобби», которому Багапш «ослабил позиции». Третья версия сводится к тому, что Багапша отравил российский генерал, так как в последнее время лидер Абхазии перестал подчиняться указам Кремля.

Между тем Сергей Шамба в интервью грузинскому телеканала «Мзе» не опроверг и не подтвердил информацию грузинской стороны об отравлении лидера Абхазии. Он отметил, что может подтвердить только то, что была стенокардия, и накануне у Багапша «никаких признаков отравления не наблюдалось».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", утром 9 апреля президент Абхазии Сергей Багапш был госпитализирован в одну из клиник Сухуми с приступом стенокардии. На следующий день он прибыл в Москву, где прошел медицинское обследование в кардиологическом научно-производственном комплексе Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик Евгений Чазов, а также в ЦКБ управления делами российского президента. Врачи констатировали, что никаких осложнений и серьезных изменений не произошло. На фоне переутомления у главы республики произошло повышение давления. Предварительный диагноз, поставленный в Сухуми, подтвердился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей