11 апреля 2007, 12:21

Родственники президента Абхазии: Багапша отравили

Члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. Семейные врачи президента непризнанной республики подтверждают факт отравления, сообщает Агентство национальных новостей со ссылкой на грузинские СМИ .

По неофициальной информации грузинских телекомпаний, приступ стенокардии у лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша произошел на почве отравления, передает "Новый регион".

По информации грузинской стороны, уже есть предварительное заключение, на основании которого ясно, что лидер Абхазии был отравлен неустановленным химическим веществом, сообщает Агенство национальных новостей. Точные результаты экспертизы будут известны через три дня. Как сообщает грузинский телеканал «Рустави 2», члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. «Они подозревают, что президент был отравлен людьми из близкого окружения», – указывает телекомпания.

В это же время грузинские СМИ рассматривает несколько вариантов потенциальных отравителей Багапша. По одной из версий, отравителем является вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба. По другой – некий «армянский лобби», которому Багапш «ослабил позиции». Третья версия сводится к тому, что Багапша отравил российский генерал, так как в последнее время лидер Абхазии перестал подчиняться указам Кремля.

Между тем Сергей Шамба в интервью грузинскому телеканала «Мзе» не опроверг и не подтвердил информацию грузинской стороны об отравлении лидера Абхазии. Он отметил, что может подтвердить только то, что была стенокардия, и накануне у Багапша «никаких признаков отравления не наблюдалось».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", утром 9 апреля президент Абхазии Сергей Багапш был госпитализирован в одну из клиник Сухуми с приступом стенокардии. На следующий день он прибыл в Москву, где прошел медицинское обследование в кардиологическом научно-производственном комплексе Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик Евгений Чазов, а также в ЦКБ управления делами российского президента.

Врачи констатировали, что никаких осложнений и серьезных изменений не произошло. На фоне переутомления у главы республики произошло повышение давления. Предварительный диагноз, поставленный в Сухуми, подтвердился.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей