11 апреля 2007, 12:21

Родственники президента Абхазии: Багапша отравили

Члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. Семейные врачи президента непризнанной республики подтверждают факт отравления, сообщает Агентство национальных новостей со ссылкой на грузинские СМИ .

По неофициальной информации грузинских телекомпаний, приступ стенокардии у лидера самопровозглашенной республики Абхазия Сергея Багапша произошел на почве отравления, передает "Новый регион".

По информации грузинской стороны, уже есть предварительное заключение, на основании которого ясно, что лидер Абхазии был отравлен неустановленным химическим веществом, сообщает Агенство национальных новостей. Точные результаты экспертизы будут известны через три дня. Как сообщает грузинский телеканал «Рустави 2», члены семьи Сергея Багапша требуют открыть уголовное дело в связи с фактом отравления лидера Абхазии. «Они подозревают, что президент был отравлен людьми из близкого окружения», – указывает телекомпания.

В это же время грузинские СМИ рассматривает несколько вариантов потенциальных отравителей Багапша. По одной из версий, отравителем является вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба. По другой – некий «армянский лобби», которому Багапш «ослабил позиции». Третья версия сводится к тому, что Багапша отравил российский генерал, так как в последнее время лидер Абхазии перестал подчиняться указам Кремля.

Между тем Сергей Шамба в интервью грузинскому телеканала «Мзе» не опроверг и не подтвердил информацию грузинской стороны об отравлении лидера Абхазии. Он отметил, что может подтвердить только то, что была стенокардия, и накануне у Багапша «никаких признаков отравления не наблюдалось».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", утром 9 апреля президент Абхазии Сергей Багапш был госпитализирован в одну из клиник Сухуми с приступом стенокардии. На следующий день он прибыл в Москву, где прошел медицинское обследование в кардиологическом научно-производственном комплексе Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик Евгений Чазов, а также в ЦКБ управления делами российского президента.

Врачи констатировали, что никаких осложнений и серьезных изменений не произошло. На фоне переутомления у главы республики произошло повышение давления. Предварительный диагноз, поставленный в Сухуми, подтвердился.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

28 марта 2017, 20:13

28 марта 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии