10 апреля 2007, 17:39

Главу Абхазии обследовали в кардиоцентре Росздрава и ЦКБ

Госпитализированный накануне с диагнозом "стенокардия" президент Абхазии Сергей Багапш прошел медицинское обследование в кардиологическом научно-производственном комплексе Росздрава, который возглавляет известный кардиолог, академик Евгений Чазов, а также в ЦКБ управления делами российского президента. Как сообщил полномочный представитель Абхазии в России Игорь Ахба, "состояние Сергея Багапша более чем удовлетворительное". "Он прошел амбулаторное медицинское обследование в столичных больницах. Врачи констатировали, что никаких осложнений и серьезных изменений не произошло. На фоне переутомления у главы республики произошло повышение давления. Предварительный диагноз, поставленный в Сухуми, подтвердился", - сказал он. По словам Ахбы, президент Абхазии пробудет в Москве еще несколько дней и в самое ближайшее время сможет вернуться к выполнению своих обязанностей в полном объеме, передает РИА "Новости".

Багапш в последние дни присутствовал на инаугурации президента Чечни Рамзана Кадырова, находился с визитом в Кабардино-Балкарии, вел переговоры в связи с проходящим в настоящее время в Совете Безопасности ООН обсуждением грузино-абхазского конфликта, когда США отказались дать визы абхазской делегации для поездки в Нью-Йорк.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в эти дни в Совете Безопасности ООН идет обсуждение вопросов грузино-абхазского урегулирования. 13 апреля будет принята резолюция по ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии